donnews.ru

|


pda.donland.ru
2 ноября 2018

Более 700 сайтов с запрещённым контентом выявили с начала года в Ростовской области

Информацию о них направили в правоохранительные органы

В Ростовской области прошли ежегодные сборы для специалистов в сфере профилактики экстремизма и терроризма, инициированные губернатором региона Василием Голубевым. Ведущие эксперты-силовики, профессора крупнейших вузов Юга России прочли лекции, в ходе которых разъясняли положения действующего законодательства и раскрыли проблемные вопросы в организации деятельности антитеррористических комиссий.

Специалисты муниципальных антитеррористических комиссий могли из первых рук получить информацию об организации адресной профилактической работы, адресного воздействия на группы лиц, наиболее подверженных воздействию идеологии терроризма и вовлечению в террористическую деятельность.

Аналитик Национального центра противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети интернет (НЦПТИ) Дарья Брайко рассказала о реализации проекта регионального общественного движения «Интернет без угроз». По её словам, с февраля 2018 года участники регионального общественного движения «Интернет без угроз» выявили более 700 сайтов с противоправным контентом. Информацию о половине из них передали в правоохранительные органы.

«Интернет без угроз» — это региональное общественное движение, созданное по инициативе Антитеррористической комиссии Ростовской области в 2017 году для профилактики идей экстремизма и терроризма, которые проявляются в интернете и, в частности, в соцсетях.

— Мы пытаемся популяризировать действия, которые оберегали бы детей и молодёжь от опасных течений в интернете. По нашим методикам мы выявляем сайты с противоправным контентом: призывы к суициду, распространение наркотиков и другая пропаганда нездорового образа жизни. Все эти течения экстремистской направленности постоянно модифицируются и культивируются в молодёжную среду, как субкультуры, — рассказала аналитик НЦПТИ Дарья Брайко.

Напомним, что в каждом муниципалитете Ростовской области созданы антитеррористические комиссии, члены которых регулярно собираются на учебных сборах для обмена опытом.

По словам заместителя губернатора Ростовской области Вадима Артёмова, обеспечение безопасности региона — это одна из главных задач, которая стоит перед правительством.

— Ваша работа должна быть направлена на нейтрализацию факторов, которые способствуют зарождению экстремизма и терроризма, — обратился Вадим Артёмов к участникам учебных сборов. — Мы должны сообща делать всё для обеспечения безопасности общественно-политической стабильности в нашем регионе.

В течение всего дня учебных сборов сотрудники муниципальных комиссий обменивались опытом своей работы с представителями различных ведомств и департаментов.

Кирилл Андреев

Поделиться

Все комментарии

19:26, 2 ноября 2018 feofan

Если бы с начала года эти господа, считающие себя крупными экспертами, выявили, задержали, довели до суда и посадили на долгие годы 700 авторитетов, воров в законе, лидеров различных преступных группировок, взяточников и коррупционеров в высших эшелонах власти, пользы от этого было бы несоизмеримо больше, нежели от "борьбы" с полумифическими экстремистами, которых якобы ловят пачками, а что с ними потом происходит - неизвестно. Особенно мне нравится колоритный генерал-лейтенант на переднем плане на фото, он наверное больше всех выявил... и съел))))))))))

0
08:29, 3 ноября 2018 Борец сумо

"в каждом муниципалитете Ростовской области созданы антитеррористические комиссии, члены которых регулярно собираются на учебных сборах для обмена опытом" ------- эта фраза чем-то напоминает ту, что в «Песне-сказке о нечисти» у Владимира Высоцкого: «Из заморского из лесу, где и вовсе сущий ад, Где такие злые бесы - чуть друг друга не едят, - Чтоб творить им совместное зло потом, Поделиться приехали опытом. Страшно, аж жуть!»

0
09:32, 3 ноября 2018 Алла Загребельная

А где перечень этих симнительных сайтов? Вдруг зайду полюбопытничать, а меня в экстремисты запишут! Огласите весь список, пожалуйста! Народ тоже хояет знать "куда нельзя"1

0
07:54, 4 ноября 2018 leonid

этих людей в погонах перевалило за 2мил. надо им создать работу что бы штаны не протирали, вот и отслеживают репосты и лайки, а дальше был бы человек, а статью для него подберем.

0
10:28, 4 ноября 2018 ЮныйТрубокур

Интернет без угроз» — это региональное общественное движение, созданное по инициативе Антитеррористической комиссии Ростовской области в 2017 году для профилактики идей экстремизма и терроризма, которые проявляются в интернете и, в частности, в соцсетях. Но с сайтами порнографии и обилием ее в соцсетях никто не борется. А нужно! Ибо смотри, не хочу.

1
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: