donnews.ru

|

Фото inprotvino.ru
26 февраля 2019

Более половины больных ОРВИ в Ростовской области заразились гонконгским гриппом

Новая вспышка гриппа может возникнуть после 8 марта

В Ростовской области зафиксировали снижение заболеваемости ОРВИ на 14,8%, что позволило региону опуститься до эпидемического порога, сообщили в Роспотребнадзоре. С 18 по 24 февраля было зарегистрировано более 20 тысяч заболевших, что на 4 тысяч меньше, чем неделей ранее.

За неделю было обследовано 189 человек с диагнозом ОРВИ и выявлено 107 положительных результатов. 54,1% заболевших лечились от гонконгского гриппа. Отметим, что тяжелее всего гонконгский грипп переносят пожилые люди и дети. Он особенно опасен для тех, кто имеет хронические патологии сердца и сосудов. У остальных 45,9% наблюдались симптомы свиного гриппа.

Согласно оценкам областного министерства здравоохранения, эпидемиологическая ситуация в регионе стабильная. В Ростове, например, зарегистрированы немногим более 6 тысячи случаев заболевания гриппом, что на 9,1% ниже эпидемического порога.

Однако, по данным Роспотребнадзора, новая вспышка заболеваемости может произойти после 8 Марта. Непривитым жителям области рекомендуют воздержаться от посещения мест массового скопления людей и не забывать об общеукрепляющих методах — полноценном питании, приёме витаминов и двигательной активности.

Напомним, что всплеск заболеваемости был отмечен в первую неделю февраля, когда Ростовская область превысила эпидпорог. Превышение эпидемического порога было зарегистрировано в 38 регионах страны. При этом в основном в России болеют свиным, а не гонконгским гриппом.


Ангелия Эрбен

Поделиться