donnews.ru

Проиcшествия
opohmele.ru
13 февраля 2018

Более сотни жителей Ростовской области умерли от отравления в прошлом году

Чаще всего причиной становились спирт и лекарства

За прошлый год в Ростовской области зарегистрировано 2 398 случаев острых отравлений, причиной которых стали химические продукты. Из них 140 привели к летальному исходу. В 2016-м аналогичных случаев было на 5,7% больше — 2 969.

Согласно результатам исследования управления Роспотребнадзора по Ростовской области, 58,7% острых отравлений химическими веществами связаны со случайным приёмом. Чаще всего в больницы с отравлениями попадали взрослые люди — 54,5%, а реже остальных пациентами становились подростки — 5,1%.

Причиной отравлений преимущественно становились лекарственные препараты. Также в перечень веществ, вызвавших отравление, включены спиртосодержащие и пищевые продукты, наркотические вещества.

65,7% летальных исходов связаны именно с отравлениями спиртосодержащими продуктами. За прошедший год управление Роспотребнадзора проверило 308 предприятий, которые осуществляли розничную торговлю алкоголем. Почти 100 партий алкогольной и спиртосодержащей продукции объёмом 250 декалитров было забраковано. Компании были оштрафованы на 2,5 миллиона рублей. А вот количество пищевых отравлений в Ростовской области по итогам прошедшего года, напротив, снизилось на четверть. В 2017-м было зафиксировано 14 случаев отравления консервами и 11 случаев отравления грибами.

Ангелия Эрбен

Поделиться

Все комментарии

15:49, 13 февраля 2018 Фзнамзнон

А лично я беру водку только в ашане и других гипермаркетах. Там она всегда зарегистрирована в ЕГАИС.

1
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: