donnews.ru

|

Сгоревший павильон на «Атланте», фото aksayland.ru
23 октября 2017

Более ста рынков Ростовской области проверят после пожаров на «Атланте» и «Темернике»

Возобновить работу на сгоревших объектах планируют до конца года

В ближайшее время рынки Ростовской области ждёт масштабная проверка в части противопожарной безопасности. Пожарные уже обратились в прокуратуру с просьбой обеспечить доступ к коммерческим объектам на территории более 100 рынков по всей области. Об этом 161.ru сообщил первый заместитель ГУ МЧС по Ростовской области Евгений Кондратьев.

«У нас есть вопросы по качеству и наличию противопожарных систем, сигнализаций, исправности гидрантов и их пропускной способности для нужд пожаротушения», — сообщил Кондратьев и уточнил, что в соответствии с изменениями в федеральном законе «О защите прав предпринимателей» проверять малый и средний бизнес пожнадзор не имеет права без согласования с правоохранительными органами.

В том, что спасатели получат от прокуратуры разрешение на проверку рынков, Кондратьев не сомневается, ведь это было сделано в соответствии с поручением губернатора Василия Голубева.

Напомним, что за последние две недели в Ростовской области произошли два крупных пожара на рынках «Темерник» и «Атлант». В первом случае огонь уничтожил 6000 квадратных метров строений, а во втором — почти 1500 квадратных метров торгового здания. Ущерб и в первом и во втором случае ещё подсчитывают, но предположительно, он составляет более 50 млн рублей в каждом из пожаров.

Как ранее сообщалось, причиной пожара на «Темернике» стали сварочные работы. Установлено, что двое граждан по согласованию с сотрудниками рынка выполняли сварочные работы для укрепления на стене контейнера терминала оплаты сотовой связи. Из-за неосторожного обращения со сварочным аппаратом произошло возгорание вещей, находящихся в контейнере. После этого пожар распространился на всю территорию верхней площадки рынка и уничтожил более 500 контейнеров с товаром.

Эксперты предварительно установили и две возможные причины возгорания на рынке «Атлант».

«Это либо аварийный режим работы электропроводки, либо занесение малокалорийного источника зажигания, скорее всего, непотушенной сигареты», — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Кроме этого, известно, что на «Атланте» не проводилось проверок.

«Павильон принадлежит к объектам малого бизнеса, он введён в эксплуатацию не более двух лет назад. Такие проверки на данном объекте могут проводиться только по истечении трёх лет с момента их ввода в эксплуатацию», — сообщают «Риа-Новости».

По информации администрации Аксайского района, двухэтажный павильон на рынке «Атлант» будет восстановлен. Хозяйка здания заявила, что намерена как можно быстрее разобрать завалы и отстроить павильон заново. Глава администрации района Виталий Борзенко пообещал, что поможет в разборке металлоконструкций и расчистке территории.

Что же касается частично сгоревшего рынка «Темерник», то возобновить свою работу он сможет уже в конце ноября этого года. Об этом «РБК Юг» сообщил председатель комитета по торговле и бытовому обслуживанию Ростова Константин Тихонов.

Кирилл Андреев

Поделиться

Все комментарии

17:30, 23 октября 2017 Фзнамзнон

Всех сожгут - земля нынче дорогая, огонь скроет следы.

3
17:49, 23 октября 2017 GS

У нас что в области есть сто рынков? Их уничтожили 10 лет назад в угоду сетям иностранным.

4
19:03, 23 октября 2017 ВладРост

Всё горит, не надо тленья - Наш девиз: «Ростов-горенье!» Гореть самим и зажигать других гореть, не тлеть и все уметь! Мы горим, не потухая, любит нас страна родная. Дружно, весело живем, огоньки вперед несем! Теперь бандиты не только регулярно в Ростове и по области жгут дома и рынки, массово колёса с машин снимают каждый день, постоянно грабят магазины. В маленьких городах, станицах, хуторах области магазины безбожно грабят просто ради ЕДЫ!!! Весь центр Ростова кишит сотнями бомжей, поберушек, воров по крупному, мелких воришек, а по всему городу тысячами ходят неадекватные наркоманы в поисках закладок. У основной массы людей нелегальная "чёрная" зарплата, а работодатели готовы в любой момент сократить тысячи людей. На рынках и в магазинах в основном турецкие продукты и китайские товары, часто с российскими этикетками. Одни убивают наших военных, другие нашу природу! Ждем выборы и победу вечного нашего царя на долгие лета......на вечно!

7
19:51, 23 октября 2017 Вирус

Да их и проверить надо и закрыть большую часть по-хорошему! Этот Темерник - это ужас, а не рынок! А Атлант этот? Разве что чуть лучше! У меня одно удивление, что раньше как-то отводило от них и не было таких пожаров. Потому что никакой противопожарной безопасности там и в помине нет.

10
19:52, 23 октября 2017 Вирус

на этом месте эта же хозяйка отстраивает новый магазин. Ей даже помогут деньгами из администрации Аксая.

8
19:54, 23 октября 2017 Дворник

Рынки надо пола пять с особой. Щательностью. Там же такое количество людей проходит

8
00:11, 23 октября 2017 Сергей Денисов

Чего их проверять, пожары ведь заказные, любого могут спалить конкуренты, это рынок капиталистов.

3
10:45, 24 октября 2017 Елена@@@

Насколько я знаю, там речь не о деньгах администрации шла, а о том, что предприниматели помощь окажут. Разве это плохо, что человека один на один с бедой не оставили?

0
11:45, 24 октября 2017 беркович евгений

Срочную проверку Контрольно-Счетная Палата России с привлечением ФСБ РФ должна проводить в Правительстве РО и Администрации Ростова-на-Дону по фактам нецелевого использования средств федерального бюджета, в МЧС по РО средств, направленных на борьбу с пожарами и их профилактикой. Проверка рынков обогатит только проверяющих.

3
22:11, 24 октября 2017 Борислав

Всем мы были на темере, и все вы видели эти условия. Если все будет также, и владельцы рынков не будут думать о ПП, то пожары будут продолжаться!

1
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: