donnews.ru

|

Новость партнера
Участники плоггинг-забега, фото ГК «Чистый город»
16 сентября 2019

Больше 250 ростовчан приняли участие во всероссийском автопробеге «Чистая страна»

Участники плоггинг-забега собрали больше двух тонн мусора

В минувшие выходные Ростов стал одним из немногих городов России, в котором прошёл автопробег коммунальной техники «Чистая страна». Его участниками стали больше 250 ростовчан.

Организаторы мероприятия — ассоциация «Чистая страна» при поддержке правительства Ростовской области, министерства ЖКХ и регионального оператора ГК «Чистый город» приготовили для ростовчан настоящий праздник с мастер-классами, открытыми уроками, выставкой сцецтехники, играми и концертом.

Так, 14 сентября для учеников гимназии № 11 прошёл открытый урок. Генеральный директор ГК «Чистый город» Элла Кузьмина и замминистра по ЖКХ Ирина Ялтырева рассказали школьникам о раздельном сборе, полезных фракциях отходов и об истории обращения с отходами. В завершение урока представитель регоператора подарил учащимся гимназии экоконтейнеры.

Во второй день всероссийского автопробега массовые мероприятия прошли в Левобережном парке, где все желающие смогли увидеть выставку новейших образцов коммунальной техники. На глазах зрителей шредер за считанные секунды измельчил диван в мелкие щепки. В этот же день больше 70 человек приняли участие в плоггинг-забеге, собрав за час около 240 килограммов мусора.

Параллельно с плоггинг-забегом на стадионе «Ростов-Арена» проходил круглый стол. Директор ассоциации «Чистая страна» рассказал о том, с какими проблемами сталкиваются регоператоры в других регионах, а представители министерства ЖКХ и ГК «Чистый город» поделились, с чем столкнулись в Ростовской области после старта мусорной реформы, и поделились своим опытом решения некоторых проблем.

Завершились два насыщенных дня концертом местных коллективов и блогера-музыканта Кирилла Нечаева.

Кирилл Андреев

Поделиться