donnews.ru

|

СЮЖЕТ
Фото пресс-службы« ЮСИ»
15 июля 2019

Больше полутысячи обманутых дольщиков Ростова получили квартиры в микрорайоне «Красный Аксай»

В жилье выполнена качественная чистовая отделка и установлена система индивидуального отопления

В минувшие выходные 1140 ростовских семей отпраздновали новоселье в микрорайоне «Красный Аксай». Группа компаний «ЮгСтройИнвест» сдала сразу три новых дома — литеры 12, 15 и 16. В двух из них ключи от квартир получили 525 семей обманутых дольщиков Ростова, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.

Поздравить новосёлов приехал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев

— Правительству и администрации города постоянно приходится искать способы решения проблемы обманутых дольщиков, и вот у нас появился закон, позволяющий предоставлять им жильё в новых микрорайонах. И первой компанией, сделавшей шаг нам навстречу, стал «ЮгСтройИнвест», — сказал глава региона. — Отдельно хочу поблагодарить её руководителя Юрия Ивановича, потому что он не задумываясь пришёл на помощь в этом вопросе и продолжает эту работу. Спасибо строителям за то, что они выполняют свои обязательства, а всем новосёлам — уюта, тепла и счастья в этих домах.

Губернатор Василий Голубев, гендиректор «ЮСИ» Юрий Иванов и заместитель гендиректора «ЮСИ» Алексей Иванов

Согласно новому областному закону, власти выделяют участок земли под строительство, а взамен застройщик предоставляет 5% от жилплощади обманутым дольщикам. И таким образом вместо недостроенных квадратных метров жители региона получают квартиру в другом месте. По личной инициативе генерального директора группы компаний «ЮгСтройИнвест» Юрия Иванова помимо положенных 5% компания выделила ещё 27 дополнительных квартир.

Генеральный директор «ЮСИ» Юрий Иванов

— Группа компаний «ЮгСтройИнвест» не на словах, а на деле раньше запланированного срока передаёт 525 квартир обманутым дольщикам, пострадавшим в результате деятельности недобросовестных застройщиков. Мы старались, понимали всю важность и ответственность этого проекта. Это событие имеет огромное значение как для региона, так и для компании в целом, — сказал Юрий Иванов.

Новосёлы микрорайона «Красный Аксай» — семья Антепа — пострадали от действий недобросовестных застройщиков больше пяти лет назад. За это время у них успела родиться и вырасти дочь.

— Мы стали участниками долевого строительства ЖК на Вертолётном поле. Я тогда только забеременела, а сейчас нашей дочери уже пять лет. Хочется поблагодарить всех, кто занимался решением нашей проблемы, — сказала Маргарита Антепа.

Отметим, что дольщикам передали ключи от квартир, полностью подготовленных к финальной стадии ремонта с качественной чистовой отделкой и установленной системой индивидуального отопления.

Традиционно «ЮгСтройИнвест» сдаёт дома с благоустроенной прилегающей территорией. Во дворах установлены детские и спортивные площадки. Украшением микрорайона является аллея с фонтаном, арт-объектами и лавочки для отдыха жильцов. Кроме этого, застройщик уделяет большое внимание социальной составляющей, планируя территорию микрорайона в соответствии с градостроительными нормами и потребностями жителей. В рамках комплексной застройки вместе с домами в микрорайоне создана вся социальная инфраструктура. В «Красном Аксае» работает детский сад на 160 мест, построена школа на 1100 учащихся.

Символом передачи квартир новым жильцам микрорайона «Красный Аксай» стало открытие арт-объекта «Ключ», который установили на главной аллее.

По традиции «ЮгСтройИнвеста», новоселье прошло шумно и весело: дети смогли попрыгать на батуте, поучаствовать в шоу мыльных пузырей и поролоновом шоу, а для их родителей организовали лаундж-зону. Кроме этого, перед новосёлами выступили танцевальные коллективы и музыкальная группа СоюZ.

Кирилл Андреев

Поделиться