donnews.ru

|

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
22 августа 2019

Бортовой камень: виды, характеристики, применение

Бортовой камень: виды, характеристики, применение

Бортовой камень (бордюр) – это элемент благоустройства, изготавливаемый из бетона. В продаже представлены садовые, дорожные и магистральные изделия.

Применение и характеристики бетонных бортовых камней

Основное назначение бордюра – это благоустройство. Прочное бетонное изделие применяют при укладке тротуарной плитки и асфальта, используют в целях разграничения газонов в скверах и парках.

Назначение бордюров

  • Отделение пешеходных дорожек от автомагистрали.
  • Защита дорожного полотна от разрушения и размывания.
  • Поддержание формы клумб и газонов.
  • Украшение городского и садового экстерьера.

Бетонный бортовой камень изготавливается из морозостойкого бетона, поэтому выдерживает воздействие низких температур и сохраняет свои свойства в течение многих лет. Изделие не требует особого ухода, нужно лишь время от времени очищать бордюр от скопившихся загрязнений.

Преимущества бетонных бордюров

  • Высокая прочность (изделия производятся по технологии вибропрессования, обеспечивающей бордюрам повышенную плотность и способность выдерживать сильные воздействия).
  • Отличные эстетические качества (в состав смеси добавляются специальные устойчивые к солнечным лучам красители, за счет чего камни долгое время сохраняют первоначальный внешний вид).
  • Точные геометрические формы (изделия имеют равные размеры, что упрощает их укладку).

Если вам нужен качественный дорожный или садовый бортовой камень, обращайтесь к производителю, предлагающему большой выбор элементов благоустройства по приемлемым ценам.

Виды бортовых камней – садовые, дорожные и магистральные

Садовые бордюры применяются для разграничения дорожек в скверах, парках, на даче и в саду загородного дома. Основное назначение таких камней – декоративная функция. Камни с точной геометрией красиво и четко очерчивают газоны и клумбы, выделяют садовые дорожки и одновременно защищают облицовку в виде асфальтового полотна и тротуарной плитки от преждевременного разрушения.

Задача дорожного бордюра – это разделение трассы и проезжей части. Камни отличаются более крупными размерами (по сравнению с садовыми элементами), выдерживая высокие нагрузки. Особенно хорошо показывают себя бетонные изделия, изготовленные по технологии вибропрессования. Бордюр применяют в работах по благоустройству дворовых территорий, паркингов, автостоянок, различных площадок.

Подробнее с характеристиками бортового камня знакомьтесь на сайте производителя, здесь же можно сделать заказ на доставку интересующих изделий.

Алексей Новиков

Поделиться