donnews.ru

|

Наталья Кравченко, errostov.ru
27 октября 2016

Бывшего депутата Законодательно собрания Ростовской области будут судить за контрабанду алмазов

Наталья Кравченко пыталась ввезти из Дубая камни на 134 тысячи долларов

Уголовное дело в отношении экс-депутата Законодательного собрания Ростовской области и по совместительству главного врача ростовской поликлиники № 10 Натальи Кравченко передано в суд. Бывшую избранницу народа обвиняют в контрабанде алмазов в крупном размере.

Как сообщила исполняющая обязанности старшего помощника прокурора по Ростовской области Елизавета Комахидзе, 28 марта Наталья Кравченко, находясь в Дубае, купила 17 огранённых алмазов общей массой более 18 карат на сумму свыше 134 тысяч долларов США.

Прилетев в Ростов, Кравченко попыталась спрятать алмазы от таможенников — четыре камня спрятала под одежду, 8 камней — внутри подвески колье на шее, а ещё пять алмазов — в руке.

О задержании на тот момент ещё действующего депутата областного Заксобрания donnews.ru сообщил уже 1 апреля. Однако официальных комментариев по столь неприятному инциденту получить не удалось, а в приёмной поликлиники — по основному месту работы Кравченко — сообщили, что она на больничном.

5 апреля стало известно, что Наталья Кравченко «попросила снять с неё депутатские полномочия по состоянию здоровья». Эту версию подтвердил Виктор Дерябкин, на тот момент возглавлявший Заксобрание.

— Она мне сказала, что её состояние здоровья больше не позволяет совмещать основную работу с общественной, и попросила рассмотреть её просьбу как можно скорее. Сейчас Наталья Кравченко находится в БСМП-2, мы с ней созванивались, она очень плохо себя чувствует, — сообщил он.

Видимо, народной избраннице резко поплохело после задержания...

14 апреля депутаты официально прекратили полномочия Натальи Кравченко. Впоследствии её мандат достался нынешнему главе Законодательного собрания Александру Ищенко.

На время выборов и назначений в Заксобрании история с задержанием Кравченко как-то замялась. Лишь теперь стало известно, что было возбуждено уголовное дело, и оно даже передано в суд. Теперь ей грозит наказание на срок до семи лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.

Алина Ключко

Поделиться