donnews.ru

|

Григорий Карлов. Фото bloknot-volgoodnsk.ru
13 августа 2018

Бывшего главного антикоррупционера Волгодонска будут судить за взятки и мошенничество

Почти четыре года он прятался в Европе

В Ростовской области завершено расследование в отношении бывшего сотрудника полиции, который обвиняется во взяточничестве и мошенничестве, сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

По версии следствия, ещё в 2013-2014 году полицейский получил более 1,5 млн рублей взяток за то, что его отдел закрывал глаза на продажу в Волгодонске контрафактного спиртного и организацию азартных игр. Кроме того, он умудрился мошенническим путём украсть и продать магистральные газовые трубы, а также некую спиртосодержащую продукцию.

Как ранее сообщала Генпрокуратура РФ, речь идёт о бывшем руководителе отдела по противодействию коррупции полиции Волгодонска, майоре Григории Карлове. Двух его подельников удалось задержать ещё в 2014 году, однако Карлов тогда успел скрыться. В июне 2016 года его нашли в Чехии, и после долгих переговоров российские правоохранители смогли добиться выдачи подозреваемого.

В марте этого года он был экстрадирован в Россию, дело в ближайшее время будет направлено в суд.

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

18:18, 13 августа 2018 Александр Пономарев

Почти каждый день мы читаем о мздоимцах и взяточниках, это уже так привычно и обыденно, как восход и закат. Что же с нашей страной произошло ? О каком "подъеме и рывке " в развитиии нам здесь регулярно толкуют ? ...

8
18:25, 13 августа 2018 Борец сумо

"Бывшего главного антикоррупционера Волгодонска будут судить за взятки и мошенничество" ----- Эта ситуация обозначается в народе фразой «Сапожник без сапог»

10
20:15, 13 августа 2018 leonid

условным сроком отделается, за такие деяния строго в России не наказывают.

4
23:16, 13 августа 2018 Ольга Зеленская

Ну отлично. Зло должно быть наказано. И то, что его наказывают, свидетельствует о том, что борьба с коррупцией в действии.

13
12:12, 14 августа 2018 Романыч

Судя по новостям последних годов антикоррупционные должности являются самыми коррупционно доходными.Такое ощущение, что не будь антикоррупции, коррупция бы значительно снизилась.

1
18:24, 14 августа 2018 Andrey Churikov

Т.е. если б не было таких новостей то все бы думали что все здорово и у нас никто не берет взяток ну или кто то, где то ,но мы об этом не знаем.Так по вашему?А чтобы совершить такой "подъем и рывок" как раз и необходимо избавляться от этой болезни под названием коррупция.

1
13:16, 23 августа 2018 ЮныйТрубокур

Дон Карло, Дон Карло... Ну как так?

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: