donnews.ru

|

Ленинский отдел полиции Ростова, yandex.by
4 июля 2018

Бывшего начальника отделения полиции Ленинского района Ростова по борьбе с наркотиками объявили в федеральный розыск

Его подозревают в сбыте наркотиков

В Ростове в отношении бывшего начальника отделения по контролю за оборотом наркотиков Ленинского отдела полиции следователи возбудили уголовное дело по статье «Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств и психотропных веществ». Однако бывший полицейский смог скрыться от правосудия. Его объявили в федеральный розыск.

Напомним, что в конце июня Telegram-канал Mash сообщил, что в Ростове уволили всех сотрудников подразделения по контролю за оборотом наркотиков Ленинского отдела полиции, после того как в кабинете начальника нашли крупную партию наркотиков. По данным канала, речь идёт о 36 килограммах запрещённых веществ .

«Откуда столько добра у полицейских? По мнению следователей, всё довольно просто: полицейские сотрудничали с крупным дилером города. Они ему — защиту, он им — процент. Когда стражи порядка попросили дилера поднять их плату, дилер не стал торговаться и сдал весь отдел службе безопасности», — пишет Mash.

По версии регионального Следкома, в июне 2018 года подозреваемый, действуя по предварительному сговору с подельниками, которые пока не установлены, используя служебное положение, незаконно приобрёл крупную партию наркотиков. С целью сбыта полицейские перевезли запрещённые вещества в один из кабинетов отделения по контролю за оборотом наркотиков Ленинского отдела полиции.

— Довести до конца преступный умысел, направленный на сбыт наркотических веществ, они не смогли по не зависящим от них обстоятельствам. Их преступные действия пресекли сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности и отдела «К» в ходе проведённого оперативно-розыскного мероприятия, — пояснила представитель регионального Следкома Галина Гагалаева.

Интересно, что, по данным 1rnd.ru, начальника Ленинского отдела полиции Евгения Якименко не уволили из-за «проделок» своих подчинённых. Он лишь получил строгий выговор, так как подполковнику осталось всего два месяца до пенсии.

Кирилл Андреев

Поделиться

Все комментарии

15:41, 4 июля 2018 Борец сумо

Прав Жванецкий: " Что охраняешь, то имеешь и еще с друзьями делишься! Хочешь интересные книжки читать – иди редактором: первым будешь читать, никому не дашь! Лес охраняешь – дрова есть! Аптеку охраняешь – вата есть! Возле змей сидишь – яд имеешь! ..."

3
15:57, 4 июля 2018 исторег-аналитег

"Начальника Ленинского отдела полиции Евгения Якименко не уволили из-за «проделок» своих подчинённых. Он лишь получил строгий выговор" - О Боже! Строгий выговор! Господа, ну мы же не звери! Зачем так жестоко? Строгий выговор?? Всего то за 30 кг наркотиков! Ну была бы например хотя бы тонна или две! А так просто мелочь какая-то - подумаешь, ну зарабатывали бедные-несчастные полисмены на молочко-на хлебущек)))

2
16:04, 4 июля 2018 Александр Савицкий

Вот это да! Создавали, создавали положительный имидж и на тебе!!

0
17:20, 4 июля 2018 Rostovchanin

Пол месяца зачем дали ему на воле ходить? Провели ли подобные проверки в других ОВД? Посадят ли вообще кого-либо или этот беспредел с торгующими наркотой и подкидывающими наркоту ментами никогда не прекратится???

1
19:06, 4 июля 2018 ДенАС

Солидарен с выше высказанными- долго и нудно думали, а тут видете ли объявили в розыск - смех...

0
19:27, 4 июля 2018 leonid

сейчас особо быстро искать некому, ЧМ-2018 все правоохранители заняты гостями и около футбольными фанатами.

7
21:40, 4 июля 2018 Лом

Там какая то аура с этой наркотой. Много лет назад сам сталкивался с подбросами местными операми, потом слышал.., кадры меняются, нравы нет

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: