donnews.ru

|


Сергей Галатов, фото www.shakhty-duma.ru
16 мая 2019

В Ростовской области бывший замглавы Шахт получил условный срок за коррупцию

Судья выбрал самую мягкую меру наказания

Суд признал бывшего замглавы администрации Шахт Сергея Галатова виновным в посредничестве во взяточничестве с использованием своего служебного положения. Информацию об этом опубликовала прокуратура Ростовской области.

По данным следствия, в апреле 2017 года замглавы получил от предпринимателя 70 тысяч рублей для передачи главе муниципального образования, с которым заранее договорился. Последний должен был посодействовать в непривлечении к административной ответственности предпринимателя, который в праздничные дни вёл на предрыночной территории нестационарную торговлю.

В апреле уголовное дело было передано в суд. Отметим, что по статье, инкриминируемой Галатову, ему грозило от 3 до 7 лет лишения свободы. Судья выбрал самую мягкую форму наказания и приговорил его к 3 годам лишения свободы условно. Ровно столько же продлится испытательный срок, во время которого Сергей Галатов не сможет работать в органах исполнительной власти и местного самоуправления.

Как ранее сообщал donnews.ru, ещё одним подозреваемым по делу проходит бывший глава администрации Шахт Игорь Медведев, в отношении которого возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки главой органа местного самоуправления».

Напомним, что Игорь Медведев возглавлял шахтинскую администрацию с осени 2015 года. В марте 2018 года гордума практически единодушно приняла его отставку. Официально покинуть пост Медведев решил по состоянию здоровья.

Ангелия Эрбен

Поделиться

Все комментарии

17:33, 16 мая 2019 Алина Братченко

И взятка небольшая, и срок небольшой. Но оно того стоило?

0
22:16, 16 мая 2019 Борец_сумо

Жестокое наказание) С коррупцией точно будет покончено.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: