donnews.ru

|


Скандал
Юрий Поляков (справа). Фото mariamagdalina.ru
12 апреля 2019

Бывший глава Пролетарского района Ростова стал фигурантом уголовного дела за халатность

Юрий Поляков ушёл в отставку после пожара на Театральном спуске

В отношении бывшего главы Пролетарского района Юрия Полякова возбуждено уголовное дело. Как сообщил donnews.ru источник, знакомый с ситуацией, бывшего чиновника подозревают в халатности.

— По версии следствия, Поляков, зная о наличии в районе самозастроев, формально отнёсся к исполнению своих обязанностей и не организовал работу по выявлению незаконного строительства и сносу подобных объектов. Расследование дела на данный момент продолжается, выясняются все обстоятельства, — пояснил источник.

В качестве меры пресечения Полякову судом избрана подписка о невыезде.

57-летний Юрий Поляков был назначен на должность главы Пролетарского района в мае 2012 года. До этого он трудился в министерстве труда и соцразвития Ростовской области. В сентябре 2017 года Поляков покинул свою должность. Это произошло спустя две недели после крупного пожара на Театральном спуске, в результате которого в Пролетарском районе сгорели десятки домов.

Как сообщал тогда источник donnews.ru, администрация района не смогла как следует организовать работу с погорельцами, от которых поступали жалобы, и вызвала многочисленные нарекания со стороны областного руководства.

На данный момент бывший заместитель Полякова проходит подозреваемым по делу о пожаре. Экс-глава был допрошен следователями в качестве свидетеля.

Варужан Саргсян

Поделиться

Все комментарии

20:19, 12 апреля 2019 Ольга fb155856668

Глава райна конечно виноват, но не он один и не во всем. трагическая цепочка случайностей. Уверена, что следствие во всем разберется

18
20:25, 12 апреля 2019 борец_с_умом

"после крупного пожара на Театральном спуске, в результате которого в Пролетарском районе сгорели десятки домов." - Десятки? Насколько я помню, сгорело более 600 домов. Это называется "десятки"? Или всё-таки сотни?

9
11:10, 15 апреля 2019 ЮныйТрубокур

Так кто ж поджигатель? Или стрелочников пока выискивают, а там гляди и стихнет тема пожара и виновных?

0
19:09, 16 апреля 2019 Username

Можно и с друго

0
19:13, 16 апреля 2019 Username

Можно и с другой точки зрения посмотреть, ну знал он об этом, переселять людей некуда, не на улицу же выгонять, ну и прикрыл глаза. Если бы не поджоги, так и не узнал бы никто, что там вообще люди живут. Я раньше думал что там дикие заросли за забором до самого Дона, узнал что там люди живут совершенно случайно, причем далеко не в детском возрасте.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: