donnews.ru

|

Александр Оцимик обвинил Ларионова в вымогательстве. Фото donnews.ru
6 июня 2017

Бывший подчинённый обвинил генерала Ларионова в вымогательстве 2,5 млн долларов

Александр Оцимик успел передать начальнику 1,5 млн рублей

Бывший замначальника УГИБДД по Ростовской области Александр Оцимик обвинил в вымогательстве главу ГУ МВД региона Андрея Ларионова, передает Life со ссылкой на telegram-канал Mash.

Оцимик, находящийся в колонии за покушение на главу УГИБДД Сергея Моргачёва, написал разоблачительное письмо директору ФСБ России Александру Бортникову.

В письме говорится, что генерал-майор Ларионов требовал от своего подчинённого 2,5 млн долларов за назначение на должность замначальника УГИБДД. Однако затем сумму удалось снизить до 1 млн рублей.

Первая часть письма Оцимика. Фото Mash

«В октябре 2013 года я передал Андрею Ларионову незаконное денежное вознаграждение в размере 1 млн рублей. В октябре 2014 года я передал ещё 500 тысяч рублей для положительной характеристики и ходатайства о переводе на вышестоящую должность в другой регион России», — написал Оцимик.

Он также просит возбудить уголовное дело в отношении Ларионова за вымогательство и получение взятки.

Заключительная часть разоблачения. Фото Mash

«Прошу освободить меня от уголовной ответственности по статье “Дача взятки”, поскольку готов активно сотрудничать со следствием и подтвердить свои слова на полиграфе», — пишет он. 

66 читателей выразили
свое отношение к событию
18%
78%
Ваше мнение?

Напомним, в ноябре 2016 года Ворошиловский суд приговорил Оцимика к 10 годам колонии строгого режима за организацию покушения на главу УГИБДД региона Сергея Моргачёва.

Варужан Саргсян

Поделиться