donnews.ru

|

Луис Мэндилор, Олег Тактаров и Эрик Робертс, фото donnews.ru
10 октября 2018

ЧМ-2018 едва не сорвал кинофестиваль Bridge of Arts в Ростове

Помешал он и развитию кинокластера в области

Президент фестиваля мотивационного кино Bridge of Arts Олег Тактаров признался, что из-за чемпионата мира по футболу фестиваль хотели перенести на следующий год. Главной проблемой стал недостаток финансирования и мучительный поиск инвесторов. В этом году, по его словам, в России не удалось провести почти сотню фестивалей — часть из них была перенесена на весну до начала ЧМ-2018, часть закрылась вовсе.

— Все свои деньги мы уже кинули в топку, их нет. Собирали потихоньку, искали выходы, удешевляли. Возможно, в следующем году нам помогут, а в этом пока мы получили только нервные срывы. Большинство компаний, которые помогали нам в прошлом и в позапрошлом годах, финансировали чемпионат мира. Но я рад, что наш фестиваль всё-таки проходит. А ещё больше рад возникшим сложностям. Не зря же у нас фестиваль мотивационного кино. Прорвёмся, и не через такое проходили, — рассказал Олег Тактаров.

По словам генерального продюсера фестиваля Фёдора Крата, Bridge of Arts не может даже самоокупиться, не говоря уже о прибыли. Такая ситуация, к сожалению, характерна не только для Ростова, но и для страны в целом. Проблемы с прибылью, по мнению Фёдора Крата, возникают даже у таких мастодонтов как Каннский или Берлинский фестивали — их поддерживает и спонсирует правительство.

Кроме того, Фёдор Крат признался журналисту donnews.ru, что чемпионат мира помешал в полной мере реализовать проект кинокластера в Ростовской области. Предварительная стоимость проекта ещё в 2016 году оценивалась в 3 млрд рублей. Пока удалось подготовить лишь локации для съёмок исторических картин, расположенные в Старочеркасской, остальные перенесли на будущие года.

Напомним, что ещё одну площадку кинокластера планируется построить в Азове. Здесь должны разместиться декорации для съёмок современных европейских и американских городов. Также в Ростовской области собираются создать школу каскадёров, которые будут специализироваться на лошадиных скачках и стрельбе из исторического оружия.

Ангелия Эрбен

Поделиться

Все комментарии

16:47, 10 октября 2018 feofan

Ой, ну вот только не надо прибедняться, щас заплачу! Что, не удалось от бюджетного пирога халявный кусок откусить, всё мундиаль съел?! Ай-яй-яй! Ну ничего страшного. Я вообще не понимаю цели подобных сборищ. Собралась кучка второсортных деятелей кино, которых на Кинотавр не позвали, а для провинциалов они какие-никакие звёзды, пожрали икры с шампанским, показали местным "аборигенам" остатки былой славы и разъехались восвояси. Всё. А вы, покорители "Пятёрочек", смотрите, облизывайтесь и мотивируйтесь!

2
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: