donnews.ru

Общество
фото www.vladtime.ru
6 декабря 2017

Часть города Гуково остаётся без воды уже третьи сутки

Восстановить водоснабжение пообещали к вечеру

По данным портала «Ёрш. Красный Сулин», уже третьи сутки жители Гукова остаются без воды. Всему виной — крупная авария на трубопроводе.

В главном управлении МЧС по Ростовской области сообщили, что порыв водовода в Гукове произошёл около полуночи во вторник, 5 декабря.

6 декабря, в среду, по состоянию на 7:00 социально значимые объекты официально работали в штатном режиме. Восстановить водоснабжение спасатели обещали в 8:00, также заявили, что подвозить воду будут по заявкам потребителей.

В то же время, как сообщают журналисты «Ёрш. Красный Сулин», жалобы на отсутствие воды стали поступать от жителей Гукова ещё 4 декабря. Гуковчане говорят, что капать из кранов перестало по всему городу. Около 16:00 коммунальщикам удалось восстановить водоснабжение, но буквально через пару часов трубу вновь прорвало на том же самом месте.

Диспетчер гуковского отделения «Донреко» (предприятие коммунального комплекса, основной деятельностью которого является водоснабжение, водоотведение и очистка сточных вод) сообщил журналистам, что водопроводную систему уже начали заполнять. Но даже в лучшем случае вода начнёт поступать в дома только к вечеру 6 декабря.

В некоторых районах Гукова пошли уже третьи сутки без воды. Люди вынуждены покупать питьевую воду в магазинах и ждать её подвоз часами. В некоторых школах сокращены уроки. Закрыты детские сады.

До восстановления водоснабжения по городу будут курсировать водовозки. Заявку на подвоз жители могут оставить, позвонив в местное отделение «Донреко» или в службу ЕДДС по телефону 112.

Семён Братин

Поделиться

Все комментарии

15:46, 6 декабря 2017 Роман Р

Опять штормит с водой горняцкий город Гуково, забытый богом, чёртом, властями и всеми на белом свете! Одно радует Гуковский хлеб и булочные изделия, местного производства там очень вкусные, только из натуральных продуктов и в магазинах в округе и по области идут на ура.

1
17:17, 6 декабря 2017 iru.guk

В кране даже не шипит, когда же заполнится эта система! Опять врут!!! И где это, интересно, ездят водовозки? Их видели только возле здания водоканала.

2
18:54, 6 декабря 2017 Изучеева

А привлекли к уголовной ответственности строителя этого водовода? На строительство ушло чуть ли не миллиард, а трубы, якобы новые, а на самом деле старые и ражавые, все текут и текут...

1
00:59, 6 декабря 2017 Светлана Гридчина

Вода отсутствует с 12 часов понедельника. Водовозки появились только сегодня ,но ездят они в рабочее время, когда большая часть мужчин на работе и таскают эту воду женщины. Как долго еще не будет воды никто не говорит. Сколько воды мне нужно иметь в запасе,если моя семья состоит из 5 человек , из них двое грудных деток! Очень тяжело без воды ((((

0
10:03, 7 декабря 2017 абабаягапротив

да вы что! какая ответственность! это жители виноваты - слишком активно пользовались водой, вот новые трубы и проржавели за полгода! а жителям остается только посочувствовать, потому что лучше с водой в их регионе вряд ли будет

0
13:54, 7 декабря 2017 iru.guk

Сегодня у нас во дворе водовозка была. Водитель сказал, что напор дадут только в субботу. У меня второй этаж, вода еле идет.

1
14:07, 7 декабря 2017 iru.guk

Да трубы-то водовода пластиковые, лопаются постоянно. Качество, видно, аховое.

0
17:03, 7 декабря 2017 Славяне

ООО "Славяне" в период гарантийного срока с 2012 по 2015 года обслуживали водовод. В компании 24 часа находилась оперативная бригада для устранения возникших неполадок, так же имелись все необходимые материалы для скорейшего устранения их.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: