donnews.ru

|

Фото onetwotrip.com
12 октября 2019

Часть платных парковок в Ростове могут превратить в стоянки для туристических автобусов

Свободной земли для этого нет

В 2018 году Ростов посетили более полумиллиона туристов, для которых были разработаны несколько десятков маршрутов. Однако в городе есть одна большая проблема — припарковать туристический автобус невозможно. Свободных участков земли для этого нет, сообщила замглавы администрации города по экономике Светлана Камбулова.

— Для центральной части города это очень большая проблема. Все свободные места уже заняты платными парковками. Мы постараемся договориться, чтобы часть из мест на них освободить под парковку туристических автобусов. С условием, что они всегда должны оставаться свободными, — рассказала Светлана Камбулова.

На тех же участках, где с платными парковками не удастся достичь договоренности, или там, где парковки отсутствуют вовсе, планируется установить знаки, разрешающие стоянку автобусов. В случае остановки на этих местах личного транспорта, водитель будет получать штраф, а его машину забирать эвакуатор.

По словам начальника отдела туризма департамента экономики Ростова Елены Огарёвой, основные сложности возникнут при планировании парковок на Пушкинской, Будённовском, возле здания администрации города, на Театральной площади и перед Молодёжным театром.

К середине ноября сотрудники департамента совместно с туристическими компаниями намерены разработать перечень предложений по удобному размещению парковок туристических автобусов. Затем их предстоит согласовать с департаментом транспорта. Вполне вероятно, что первые подобные стоянки могут появиться уже в следующем году.

Ангелия Эрбен

Поделиться