donnews.ru

|

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
12 сентября 2017

Частный дом престарелых - Золотое время

Частный дом престарелых - Золотое время

Время безжалостно, и возраст скоро начнет стучать в дверь. Наступает момент, когда старшее поколение нуждается в ежедневной бытовой помощи, следовательно, при обустройстве квартиры необходимо все рассматривать с точки зрения потребностей граждан.

Выбираем место для проживания

Если вы находитесь в ситуации, когда вы ищите совершенно новое жилье для своих родителей или дедушки и бабушки, уделите время подбору подходящего места и положения квартиры. Жилье выбирайте в зависимости от уровня развития инфраструктуры. Преимуществом будет наличие общественного транспорта, короткое расстояние до больниц и магазинов, а также до культурных центров и городских парков. Большую роль будут играть дополнительные услуги, например, парикмахер или химчистка. Выбирайте квартиру на нижнем этаже, даже в случае, если жилой дом имеет лифт – в какой-то момент он может не работать. Часто забывают, что пожилые люди являются очень уязвимыми с точки зрения преступности, следовательно, их жилище должно быть расположено в безопасном и тихом районе.

С возрастом у каждого из нас ухудшается функция отдельных органов чувств, двигательные способности. Вы не можете заранее оценить, с каким недомоганием будут в старости бороться ваши родители. Таким образом, при решении жилищной проблемы хорошо подумать о нескольких факторах с точки зрения конкретных потребностей стареющих людей.

Безопасность превыше всего

Отделка должна быть в духе профилактики травматизма. Избегайте порогов между окнами, а также маленьких ковров – это будет затруднять передвижение по квартире. Различные препятствия лучше выделять каким-то цветом. Выбор напольных покрытий тоже важен – лучше использовать материал стресс-ПВХ, который сейчас можно встретить в разнообразных исполнениях, вплоть до любых цветов и имитации любых материалов. Это покрытие безопасно и, что немаловажно, легко в обслуживании – достаточно просто вымыть его водой.

Кроме того, пожилым людям угрожают частые ожоги, поэтому не рекомендуется в их квартирах держать электрические обогреватели, печи на твердом топливе или негерметичные радиаторы. Плиты на кухню лучше ставить электрические, с автоматическим таймером отключения

Достаточно ли места?

Старому человеку необходимо больше место для перемещения в пространстве, поэтому нужно заранее продумать необходимую ширину прохода между мебелью (примерно 80 см), ширину двери (1 м и более), высоту дверных ручек (от 75 см и выше). Если пожилой человек обладает ограничениями по здоровью и передвижению, нужно позаботиться и о том, чтобы свободное место в квартире было достаточным для разворота на коляске, например.

Люди с ограниченным передвижением тратят много времени в сидячем положении, часто возле окна, разглядывая улицу – для них это единственная возможность выйти наружу, на свежий воздух. Высота подоконника в таком случае не должна превышать 70 см, а еще лучше в такой квартире иметь балкон или лоджию. Их глубина в таком случае должна быть более 1,5 м.

Выбор кровати так же важен. Для удобства ее высота должна быть больше обычной. В спальне ее необходимо разместить так, чтобы до нее можно было добраться с трех сторон. Если есть возможность, можно подумать о кровати на пульте управления, которая будет меня положение в зависимости от выбранного режима.

Как организовать достойную счастливую старость для своих близких пожилых людей – смотрите на zolotoevremya.com

Иван Иванов

Поделиться

Все комментарии

Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: