donnews.ru

|

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
18 июня 2019

Часы в подарок: приметы и суеверия от эзотериков

Часы в подарок: приметы и суеверия от эзотериков

Миф о том, что хронометр – плохой подарок, реально существует. И некоторые ему следуют, превратив суеверие в свое убеждение. Рассмотрим, https://primetytut.ru/bytovye/mozhno-li-darit-chasy почему дарить часы считается плохой приметой. Многие сталкивались с проблемой выбора презента по тому или иному случаю. Но если к этому еще добавляются различные поверья, задача усложняется. Рассмотрим, брать ли во внимание одно из них, так ли плохо получить часы в подарок.

Подарок

Что и как дарить зачастую предопределяется степенью близости человека, принимающего вещь. Можно заранее договориться о презенте к торжественному дню. Тогда довольны останутся обе стороны: подарившие и принимающие. Ножи или часы, врученные на день рождения, – плохая примета, скажут некоторые. Другие посчитают данные предметы уместными, нужными и замечательными подарками. Хотя слишком много загадок с этим связано. Часы производятся в большом разнообразии видов:

  • мужские;
  • изящные для женщин;
  • настольные;
  • настенные, как часть интерьера.

Но как быть с мнением: иногда данный предмет не считается таким уж безобидным? Многие народы имеют в своих традициях запрет на его преподнесение, поскольку это худшее, что может случиться в день праздника. Оказывается, главным образом данный обычай действует в Китае.

Часы и смерть обозначаются весьма схожими иероглифами. Поняв это, вполне реально осознать суть традиции. Ведь принимающего такой подарок человека может посетить мрачная мысль о нехорошем пожелании в его адрес. Иные нации тоже издавна приписывали хронометру колдовскую и мистическую силу.

Почему нельзя дарить часы второй половинке

Мы не в Китае, но примета о нежелательности такого подарка, как часы любимому мужчине, девушке, жене, основательно сформировалась.

  • Запрет распространяется и на супружеские отношения, время для которых якобы закончится.
  • Некоторые мнительные девушки вообще могут воспринять подарок превратно. Якобы, часы ей вручили не как любимой, а потому, что желают от нее избавиться.

То есть – это знак для прекращения отношений. Принятие подобного презента даст обидный отклик неудовольствия. С другой стороны, бесчисленное множество пар носят такие подарки и хорошо отзываются о своем совместном союзе. Но если человек верит в приметы, лучше вручить другую вещь, что избавит от неприятных недомолвок супругу: подарил часы. Обеспечит спокойствие взаимоотношениям.

Почему нельзя дарить молодому человеку

Некоторые убеждены по наслышке, что дарить мужу часы – означает предопределить расставание с ним. Якобы, острые стрелки могут порезать брачную связь. Жизнь многократно опровергала подобное мнение. Ведь если брать за пример мужские аксессуары, дело зачастую не в приметах. Недолговечный предмет заставит сомневаться в чувствах, а качественный хронометр с дополнительными функциями или просто точным ходом только укрепит отношения.

В ряде государств этикетом запрещалось презентовать часы. Там же их практически боятся держать дома, опасаясь остановки времени. Мы все понимаем, что наши обычаи противоположны этой традиции. Практически в каждом доме имеются несколько видов часов. Да и большинство молодых людей считают: без них невозможно нормальное существование.

Кому можно дарить часы

Человеку, который преподносит в подарок именно часы, рекомендуется еще перед покупкой поинтересоваться обстоятельствами. Узнать, не суеверны ли люди, которым они предназначаются. Это касается как презента на новоселье, так и изящного кулона-хронометра для подруги. Рассмотрим подробнее, почему нельзя дарить часы верящим в приметы.

Они могут рано или поздно от кого-нибудь услышать негативное мнение о значении такого действия. К примеру о том, что их остановка влечет прекращение дружеских отношений. Или люди проявляют нарочитую невежливость, если дарят им часы. Затем последует фанатичное расторжение крепкой связи. Чрезмерная мнительность не с лучшей стороны характеризует здоровье. А молодой парень скорее обрадуется современному наручному гаджету или аксессуара с элегантным ремешком.

Как подарить часы в обход приметам

Памятные наградные хронометры начальство дарит военным, людям, получившим повышение по службе. Рассматривая бытовые отношения, о преподнесении такого подарка могут именно попросить. Ведь многие считают вещь необходимой в жизни.

Так можно дарить своей девушке наручные часы, если она хочет ими обзавестись и прямо заявляла об этом. Однако, в том случае, когда при вручении принимающий негативно изменил выражение лица, нужно будет привести ситуацию в норму. К примеру, указать, что гаджет обладает множеством других функций. Или сказать, что в первую очередь дарится изящное украшение, снабженное возможностью показывать время. Нужно лишь проявить немного мудрости, чтобы развеять злые чары. Ибо приметы не могут мешать благополучию взаимоотношений.

Примером такой смекалки является хитрость, согласно которой принимающий часы человек передает символическую сумму в качестве оплаты. Даже несколько монет трансформирует процедуру в покупку.

Алексей Новиков

Поделиться

Все комментарии

Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: