Через 200 лет жителей Ростовской области могут обслуживать роботы из летающих магазинов

Через 200 лет жителей Ростовской области могут обслуживать роботы из летающих магазинов

Некоторые необычные новшества доступны уже сегодня

Искусственный интеллект уже стал неотъемлемой частью повседневной жизни. Но в салонах связи «Билайн» уверены, что скоро современные технологии смогут заменить труд человека, но никогда не заменят человеческой заботы и внимания. Сотрудники одного из салонов проверили, как искусственный интеллект делает обслуживание быстрым и удобным, а также спрогнозировали его эволюцию на ближайшие 200 лет.

Голограмма-консультант


Покупатель всегда ожидает индивидуального подхода в обслуживании, и «Билайн» регулярно работает над тем, чтобы его обеспечить. Специалисты уверены, что с такими темпами развития технологий, скоро появятся магазины с киберконсультантами. Возможно, они смогут даже превращаться в близких покупателю людей, чтобы лучше помогать с выбором. Только один вопрос остаётся открытым — сможет ли искусственный интеллект проявлять эмпатию и правильно оценивать человеческие способности.

В «Билайн» консультанты пользуются специальным мобильным приложением, которое помогает быстро проанализировать статистику клиента и на её основе найти подходящий товар или услугу. Это помогает сделать индивидуальное предложение, которое после клиент может дополнить своими пожеланиями.

Личный робот-помощник


Ходить за покупками с персональным роботом-помощником — хороший способ сэкономить время и быстро найти именно то, что нужно. С одной стороны, это здорово — робот будет знать о своем владельце всё, а значит, всегда поможет с правильным выбором. Но, с другой стороны, искусственному интеллекту вряд ли будет очевидно, что существуют некоторые личные факты, которые человек не хочет демонстрировать на публике.

Пока же компании экономят время покупателей при помощи цифрового управления магазинами. В «Билайн», например, для того, чтобы каждый клиент мог получить консультацию даже в час пик, используют интеллектуальные системы, помогающие формировать график сотрудников. Эти алгоритмы анализируют активность покупателей в конкретном магазине и определяют, сколько человек нужно для обслуживания клиентов в разные часы и дни.

Линза, отслеживающая скидки


Тому, кто не доверяет роботам-консультантам, можно будет проапгрейдить самого себя. В будущем может появиться линза, встроенная прямо в глаз, которая считывает и передает владельцу полную информацию обо всем вокруг. Важно только задать правильные настройки, чтобы не потеряться в потоке лишней информации.

Но пока будущее не наступило в «Билайне» используют большие сенсорные экраны с понятной навигацией. С ними покупатели самостоятельно могут узнать всё о смартфонах и аксессуарах, сравнить модели, оплатить покупку и получить её на кассе. Специальные предложения тоже пропустить невозможно — в этом году в «Билайн» акции на устройства и аксессуары регулярно сменяют друг друга.

Интернет вещей 5.0


В будущем мультифункциональность устройств наверняка достигнет своего апогея. Возможно, чашку кофе или посылку от бабушки можно будет загрузить прямо из глобальной сети, не отвлекаясь от работы.

При этом в магазинах «Билайн» уже сейчас можно не только купить смартфоны и аксессуары, но и приобрести дополнительные полезные и приятные услуги. Например, можно выпить кофе, забрать посылку или заказ, купить туристическую путёвку или получить другие услуги от компаний-партнёров.

Летающий дрон-киоск


Вероятно, через двести лет не мы будем искать магазины, а магазины — нас: все необходимые покупки можно будет совершить с помощью дронов-киосков, прилетающих по взмаху руки в любое место.

Но и в наши дни найти магазин «Билайн» не составляет труда — все они расположены в шаговой доступности. Перед тем, как открыть очередную локацию, в компании проводят исследования обезличенных больших данных и собирают информацию о том, как перемещаются люди в течение дня. Это позволяет определить идеальное место для магазина, которое будет удобным для всех посетителей.

Безусловно, в будущем нас ждут интересные и удивительные перемены, которые сегодня даже сложно представить. Однако уже сейчас понятно, совершенные технологии — это лишь инструмент, который упрощает решение привычных вопросов. И каким бы стремительным ни было развитие искусственного интеллекта, полностью удовлетворить желания покупателей могут только другие люди, использующие эти технологии по назначению.

donnews

Все комментарии

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ