donnews.ru

|

Плотина, фото от rslovar.com
29 ноября 2019

Через Ростовское море планируют построить 140-метровый мост, чтобы разгрузить движение по плотине

Документы уже отправлены на согласование

Департамент автодорог Ростова разработал план реконструкции улиц Кабалевского и Днепропетровской в микрорайоне Платовский. Проект предусматривает строительство моста протяжённостью 140 метров через Ростовское море, сообщил замглавы дирекции по строительству объектов транспортной инфраструктуры (ДИСОТИ) Георгий Разорителев на заседании постоянной комиссии гордумы по транспорту.

По его словам, «дорожная карта направлена на согласование в областные министерства транспорта, строительства и территориального развития».

В ходе обсуждения этого вопроса депутат гордумы Ростова Александр Фетисов поинтересовался: сможет ли мост через Ростовское море решить проблему с плотиной?

— Конечно, — уверил Георгий Разорителев. — Мост позволит решить эту болезненную и волнующую ростовчан проблему. Поэтому мы всерьёз рассчитываем на поддержку области.

Добавим, что необходимость реконструкции возникла после того, как плотине был присвоен второй (высокий) класс опасности. Дело в том, что по мере строительства коттеджных посёлков и садоводческих хозяйств всё больше легковых и грузовых автомобилей стали пользоваться этой дорогой.

Кроме этого, во время заседания представитель ДИСОТИ сообщил об инвестиционных соглашениях с застройщиками, согласно которым разработана проектная документации на строительство девяти дорог в Левенцовке. Речь идёт о дорогах по проспекту Маршала Жукова от Ерёменко до 339-й Стрелковой Дивизии, по Еляна от Ерёменко до 339-й Стрелковой Дивизии, по Жданова от Ерёменко до Ткачёва, по Ткачёва от Жданова до Солженицына, по Ерёменко от Солженицына до Жданова, по Солженицына от Ерёменко до Ткачёва, по Маршала Жукова от Ткачёва до Еляна, по Еляна от Ткачёва до Маршала Жукова, по Ткачёва от Солженицына до Маршала Жукова. Примерная стоимость этого проекта — 1 млрд рублей.

Кроме того, получено положительное заключение госэкспертизы на проектную документацию по реконструкции кольца Оганова — Особенная — Зрелищная. Стоимость этих работ составит порядка 90 млн рублей. К работам планируют приступить в 2020 году.

Также завершается подготовка проектной документации на строительство дороги по Орбитальной от Космического до Особенной. Получить положительное заключение госэкспертизы планируется до конца текущего года, с тем чтобы в 2020 году приступить к реализации проекта ориентировочной стоимостью 2,3 млрд рублей. Работы планируют завершить в течении трёх лет.

Кирилл Андреев

Поделиться