donnews.ru

|

rybnoe.net
10 января 2017

Четверть миллиона рублей выделят на отлов бродячих собак в Ростовской области

Обязательное условие — рядом не должно быть детей

Администрация города Константиновска Ростовской области на сайте госзакупок объявила конкурс на отлов бродячих собак. Максимальная сумма контракта — 260 тысяч рублей. Деньги выделены из казны города.

Согласно техническому заданию, победитель конкурса должен отлавливать бродячих собак независимо от породы, агрессивных животных с подозрением на бешенство, а также тех собак, которые мешают дорожному движению. Особое внимание, согласно контракту, должно уделяться бродячим собакам, которые ходят по территории школ и детских садов, а также иных местах общего пользования без сопровождающего их на поводке хозяина.

Отлов собак должен выполняться при помощи приманок, сеток и специальных средств временной иммобилизации («летающих» шприцев и других устройств), разрешенных к применению ветеринарными органами.

Отдельной строкой в конкурсе прописаны условия, запрещающие отлов животных. Так, нельзя будет ловить бродячих собак в присутствии несовершеннолетних и при помощи запрещённых препаратов. Также нельзя убивать животных с помощью удушья, перегрева, переохлаждения и иными болезненными для животных способами.

Принимать заявки на участие в конкурсе будут до 17 января, а победитель станет известен 20 января.

Кирилл Андреев

Поделиться

Все комментарии

11:15, 10 января 2017 Павел_Морозов

Осталось много вопросов: 1. Какова дальнейшая судьба отловленных животных (приютов же толком нет)? 2. Будут ли проводиться лабораторные анализы животных с подозрением на бешенство или убивать будут всех подряд без разбирательств? Как будут утилизироваться трупы больных животных? 3. Как будет происходить сортировка на "бродячих" и "домашних" животных в частном секторе (где домашние собаки свободно гуляют по улицам даже без ошейников)? 4. Как быть с животными, признанными бродячими по ошибке? Где хозяева смогут опознать и вернуть своего питомца? 5. Как технически будет осуществляться отлов на территориях школ в отсутствие несовершеннолетних? Школьникам будут завязывать глаза или просить собак подойти попозже?

5
11:48, 10 января 2017 Евгений ----

да кто там будет делать,убьют да на мыло и все!!!

4
19:02, 10 января 2017 Leonid12

260 тысяч это только распил, больше 50 собак на них не отловиш, как всегда пилить будет муж бывшей начальницы приюта на портовой.

0
01:09, 11 января 2017 Cypress

А в самом Ростове когда отлавливать начнут? Возле нашей школы уже покусали мальчика прям перед новым годом. Забор конечно установили, только собаки прекрасно между прутьями проходят. Страшно детей в школу отпускать.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: