donnews.ru

|


Фото yaplakal.com
14 февраля 2018

Число довольных работой полиции жителей Ростовской области растёт год от года

Граждане даже шлют в региональный главк благодарственные письма

Глава ГУ МВД по Ростовской области Олег Агарков отчитался перед Законодательным собранием региона о работе своего ведомства в 2017 году. А заодно и рассказал о результатах ежегодного статистического исследования, выясняющего, насколько жители области довольны работой правоохранителей.

В общей сложности было опрошено более 15 тысяч человек из всех 55 городов и районов Ростовской области. Исследование проводилось некими «независимыми социологическими источниками». Как оказалось, 60% опрошенных удовлетворены состоянием правопорядка на территории своего проживания. За последние 3 года этот показатель вырос на 7%.

— Жители региона стали больше доверять участковым. В адрес главного управления МВД по Ростовской области от населения поступают не только жалобы, но и благодарственные письма. За 2017 год таких писем поступило 174, — рассказал Агарков.

На вопрос «Как вы оцениваете работу полиции?» ответ «положительно» по итогам 2017 года дали 61% жителей Ростовской области. Это на 3% больше, чем годом ранее. Негативную оценку работе правоохранителей дали 22% опрошенных (–3% по сравнению с 2016 годом). Это средние показатели. Если разделить сельскую местность и города, то соотношение будет несколько другим: 66% на 19% у селян и 57% на 26% у горожан.

Столь приятную для полиции статистику Олег Агарков считает результатом не только успехов на ниве борьбы с преступностью (с чем можно поспорить), но и снижения случаев преступления закона со стороны самих правоохранителей.

— В 2017 году сократилось количество сотрудников, допустивших грубое нарушение дисциплины, а также допустивших уголовно наказуемые деяния. Меньше нарушений, подпадающих под действие УК РФ, допущено со стороны сотрудников ГИБДД и уголовного розыска, — заявил он.

Напомним, что буквально на днях в Ростовском УМВД разразился скандал, связанный с попыткой руководства ведомства навести порядок в рядах своих подчинённых с точки зрения «морально-психологического состояния». Всем сотрудникам ростовской полиции велено носить с собой памятку по соблюдению служебной дисциплины, а их родных собирались пригласить на беседы со священниками и ветеранами МВД. Поводом для всего этого стало возбуждение за короткий срок (с 5 по 7 февраля) трёх уголовных дел в отношении пяти сотрудников полиции Ростова.

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

21:12, 14 февраля 2018 Док_161

Вы что, смеетесь? Весь интернет завален роликами с подвигами ростовских ментов...

1
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: