donnews.ru

|

Место происшествия. Фото ГУ МЧС по РО
31 января 2018

Число пострадавших в аварии с рейсовым автобусом увеличилось до 15 человек

Следком возбудил уголовное дело

Следственный отдел Белокалитвинского района возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» по факту аварии с рейсовым автобусом Саратов — Ростов. Об этом donnews.ru сообщили в региональном ГУ МВД.

Санкции данной статьи предусматривают до семи лет лишения свободы.

Напомним, автобус Golden Dragon перевернулся на 319-м километре трассы «А260» 31 января около 3:45. В салоне на момент ДТП находились 2 водителя и 31 пассажир.

4 человека, в том числе 5-летняя девочка, погибли на месте ЧП. Трое из погибших — жители Волгоградской области. По данным 161.ru, это 40-летний Владимир Кочетков и 5-летняя Александра Х. из Волгограда, а также 55-летний Геннадий Мануйлов из города Калач-на-Дону.

По данным V1.ru Владимир Кочетков был подполковником МЧС России и ехал в Ростов в командировку. 



Владимир Кочетков. Фото V1.ru

«Он был направлен в Ростов-на-Дону в служебную командировку, и для удобства решил ехать этим ночным рейсом. Сейчас с его родными работают психологи», — пишет издание.

Фото ГУ МВД по Ростовской области

В первые часы после аварии сообщалось о 14 пострадавших, однако по данным пресс-службы регионального правительства, количество госпитализированных увеличилось до 15 человек.

Состояние одного из пострадавших оценивается как тяжелое, остальные пациенты находятся в состоянии средней и лёгкой степени тяжести.

Мирон Сергеев

Поделиться

Все комментарии

22:48, 31 января 2018 feofan

Эта долбаная трасса смерти! Практически на всём протяжении до Волгограда, двухполосная! Обогнать фуру не выехав на встречку невозможно! М-4 нализывают, а эта трасса тоже, между прочим, не менее важна! Где же бабло с "Платона"?!

1
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: