donnews.ru

|


www.yandex.ru
9 февраля 2018

Число жителей Ростовской области постоянно сокращается

Тенденция сохраняется уже семь лет

Число жителей Ростовской области за минувший год сократилось на 11 623 человека. Об этом сообщил Ростовстат в своём отчёте. Тенденция убыли населения сохраняется в области с 2011 года, и в ближайшие пять лет изменений не предвидится. Связывают это с низкой рождаемостью в девяностых — дети тех лет сейчас и становятся родителями.

По данным статистики, на начало 2018 года количество жителей Ростовской области составило 4 219 732. Численность городского населения уменьшилась на 2 800 человек, а в сельской местности сокращение ещё более значительное — 8 800 человек. Основной причиной снижения численности населения, по данным Ростовстата, считается смерть. Естественная убыль составила 12 870 человек. При этом она лишь на 10% перекрывается миграционным потоком.

Положительный прирост населения в Ростовской области прогнозируется только к 2030 году.

Ангелия Эрбен

Поделиться

Все комментарии

17:29, 9 февраля 2018 ВладРост

В одном из городов области есть кладбище, где по данным конторы похоронено более 155 тысяч человек за 40 с небольшим лет. Население в том городе порядка 35 тысяч человек. Смертность усиленно стремительная, как реактивная ракета.

3
18:09, 9 февраля 2018 курс55

миграция конешно слабая. местная мафия и областные так испортили Ростов, что город и пригороды малопривлекательны и растут сравнительно низкими темпами.

2
18:09, 9 февраля 2018 Барышня-из-Смольного

Мы не успеем набежать. У нас рабочий день закончился, уборщица из здания правительства РО выгоняет.

6
18:18, 9 февраля 2018 Борец сумо

Я уже здесь! Запыхавшись я всё же добежал, услышав Ваш призыв - демографический кризис, резкое падение рождаемости уже давно стали проблемой номер один для Европы. Белое население старушки-Европы стремительно уменьшается. Большинство развитых стран за счет отрицательного прироста населения либо находятся на грани депопуляции, либо уже оказались в этой ситуации. Германия, Греция, Италия, Испания и Кипр составляют невеселую компанию России. А самый высокий темп сокращения численности населения ожидается в Японии, которая вопреки географической логике считается если и не Европой, то все же западной страной. Но сокращение населения Европы - это лишь половина проблемы, вторая половина – в том, что всё население земли увеличивается, причем довольно быстро. Вот только рост этот происходит там, где он сам по себе создаёт проблемы не меньшие, чем депопуляция населения Европы. При резком уменьшении количества жителей экономически развитых стран стремительно растёт население в отсталых и развивающихся странах. Именно они дадут основной прирост к 2050 году, когда по прогнозам демографов население планеты увеличится практически вдвое. В настоящее время средняя женщина в бедных странах рожает почти вдвое больше детей (2,9 ребенка), чем в богатых (1,6 ребенка). В 2050 году в экономически развитых регионах каждый третий житель будет старше 60 лет, а в отсталых – лишь каждый пятый. Зато в одиннадцати беднейших странах – Афганистане, Анголе, Бурунди, Чаде, Демократической Республике Конго, Экваториальной Гвинее, Гвинее-Биссау, Либерии, Мали, Нигере и Уганде – половина населения будет младше 23 лет. Сокращение численности европейских народов для них означает угрозу самой цивилизации, которую не смогут поддерживать постаревшие и малочисленные её носители. Их место будет неизбежно занято расплодившимися ордами варваров, которые камня на камне не оставят от двухтысячелетней культуры Запада. Для демографов-цивилизационистов решение вопроса депопуляции населения Европы с помощью трудовых м

7
18:49, 9 февраля 2018 Юрий Калюжин

Реальное сокращение численности населения в областной глубинке можно посчитать иначе. Школа, в одном из характерных для РО поселков, в которой мне довелось учиться в 70-80-х выпускала каждый год три полноценных класса. Сейчас там учатся по 5-6 человек в одном классе, более половины из которых составляют дети переселенцев из южных республик бывшего СССР.

1
19:26, 9 февраля 2018 Борец сумо

Демографический кризис, резкое падение рождаемости уже давно стали проблемой номер один для Европы. Белое население старушки-Европы стремительно уменьшается. Большинство развитых стран за счет отрицательного прироста населения либо находятся на грани депопуляции, либо уже оказались в этой ситуации. Германия, Греция, Италия, Испания и Кипр составляют невеселую компанию России. А самый высокий темп сокращения численности населения ожидается в Японии, которая вопреки географической логике считается если и не Европой, то все же западной страной. Но сокращение населения Европы - это лишь половина проблемы, вторая половина – в том, что всё население земли увеличивается, причем довольно быстро. Вот только рост этот происходит там, где он сам по себе создает проблемы не меньшие, чем депопуляция населения Европы. При резком уменьшении количества жителей экономически развитых стран стремительно растет население в отсталых и развивающихся странах. Именно они дадут основной прирост к 2050 году, когда по прогнозам демографов население планеты увеличится практически вдвое. В настоящее время средняя женщина в бедных странах рожает почти вдвое больше детей (2,9 ребенка), чем в богатых (1,6 ребенка).В 2050 году в экономически развитых регионах каждый третий житель будет старше 60 лет, а в отсталых – лишь каждый пятый. Зато в одиннадцати беднейших странах – Афганистане, Анголе, Бурунди, Чаде, Демократической Республике Конго, Экваториальной Гвинее, Гвинее-Биссау, Либерии, Мали, Нигере и Уганде – половина населения будет младше 23 лет. Сокращение численности европейских народов для них означает угрозу самой цивилизации, которую не смогут поддерживать постаревшие и малочисленные ее носители. Их место будет неизбежно занято расплодившимися ордами варваров, которые камня на камне не оставят от двухтысячелетней культуры Запада. Для демографов-цивилизационистов решение вопроса депопуляции населения Европы с помощью трудовых мигрантов не только не выход, но, напротив, самый страшный сценари

6
10:14, 10 февраля 2018 Username

Как же так, не может быть, у нас же лучший губернатор в стране, рейтинги постоянно повышаются, и партия ЕР у руля...

3
12:46, 10 февраля 2018 Антон_В

Связывают это с низкой рождаемостью в девяностых — дети тех лет сейчас и становятся родителями

10
13:07, 10 февраля 2018 Саныч1965

Сейчас многие сначала учатся, потом ищут достойную работу с достойным заработком, делают карьеру, обеспечивают себя жильём, а потом уже в готовой "крепости" заводят семью. Это очень правильный и практичный подход к жизни.

7
13:46, 10 февраля 2018 Надя Вишня

Прежде чем родить ребенка, нужно "встать на ноги".

4
17:46, 10 февраля 2018 leonid

немногочисленные мои знакомые, точнее их дети, просто осознанно не хотят обзаводится потомством, видимо это сейчас модный тренд.

3
23:40, 10 февраля 2018 Андрей Чуриков

Откуда взялась цифра семь лет.Сколько помню себя в Ростове всегда была высокая смертность.Посмотрите на самое большое в Европе кладбище.Если раньше убыль перекрывалась за счет миграций из других регионов России,Закавказья,Азии,о чем материалы были в нашей прессе,то сейчас даже мигранты не перекрывают эту колоссальную убыль населения.

1
20:01, 11 февраля 2018 Олеся Никитинa

Если "встать на ноги", то в штанах всё упадёт и детей не будет.

2
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: