donnews.ru

|

istra-adm.ru
6 декабря 2018

Число жителей Ростовской области, зарегистрированных в ЕСИА, за год выросло до 76%

Всего в систему внесли свои данные более половины граждан России

В Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), которая обеспечивает доступ пользователей к порталу Госуслуг и иным госпорталам и информационным системам, зарегистрировано больше половины населения России — почти 84 миллиона человек. Система активно используется: с начала 2018 года с помощью учётной записи ЕСИА было совершено более 1,5 млрд авторизаций. Это почти в два раза больше показателя прошлого года. Система стала для россиян единой точкой доступа более чем к 2 тысячам государственных и коммерческих порталов. С помощью ЕСИА в минуту более 9 тысяч пользователей заходят на Единый и региональные порталы госуслуг, сайты Росреестра, Федеральной налоговой службы, Пенсионного фонда и так далее.

В Ростовской области количество пользователей системы выросло на 10,24% по отношению к концу прошлого года и составило 75,97% от общего числа населения.

Среди регионов, где доля зарегистрированных в системе граждан старше 14 лет превышает 90%, лидируют Ненецкий, Чукотский, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Республика Тыва, Курская и Сахалинская области. За год количество зарегистрированных в ЕСИА граждан в этих регионах увеличилось на 10-15%. Также в состав регионов-лидеров вошли Республика Алтай, Магаданская область и Еврейская автономная область с приростом более чем на 30%.

К числу регионов с показателем выше 70% за 2018 год присоединились Республика Калмыкия, где доля зарегистрированных в ЕСИА пользователей выросла за год почти на 35%, Республика Адыгея и Камчатский край с приростом около 25%, а также Хабаровский край, Башкортостан, Марий Эл и Саха (Якутия), Кировская и Орловская области с показателем роста более чем на 20%.

Согласно статистике, более 54% от общего количества зарегистрированных в ЕСИА — женщины. Свыше 40% «электронных» граждан — старше 45 лет. За ними следуют россияне в возрасте от 25 до 34 лет (более 25%) и от 35 до 44 лет (22%). Доля пользователей в возрасте от 18 до 24 лет составляет почти 10%.

Государственным заказчиком создания и эксплуатации ЕСИА, а также оператором системы является Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России. Развитием системы занимается ПАО «Ростелеком», а технологическим партнёром проекта выступает АО «РТ Лабс».

Кирилл Андреев

Поделиться

Все комментарии

16:55, 6 декабря 2018 Владислав Чередниченко fb10155

Так заставляют бюджетников несчастных силой регистрироваться. Ну и к чему эти хвалебные цифры.

1
23:19, 6 декабря 2018 ОльгаВЗеленская vk177586163

Кто и кого заставляет??? Вон, против госуслуг сколько вякали, а сейчас права через госуслуги - 15 минут на замену. Ни взяток, ни поиск людей, которые могут помочь быстро пройти... Только госпошлина и 15 минут времени. Очень упростилась система получения паспорта, причем что заграничного, что российского.

0
11:31, 7 декабря 2018 Романыч

Плюсую. Как вспомню очереди на полдня на получение паспорта или прав, аж тошно. Через госуслуги еще и госпошлины с хорошей скидкой, это не только удобно, но и выгодно.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: