donnews.ru

|

expertsouth.ru
3 июля 2019

«Чистый город» пообещал вести строительство Мясниковского МЭОК под общественным контролем

Директор компании встретился с жителями хутора Весёлого

В правительстве Ростовской области прошла встреча с жителями хутора Весёлый Мясниковского района, в котором планируется строительство нового межмуниципального отходоперерабатывающего комплекса (МЭОК). Министр ЖКХ региона Андрей Майер и директор ГК «Чистый город» Элла Кузьмина ответили на вопросы инициативной группы, рассказали о подготовительных работах перед началом строительства и отметили острую необходимость данного комплекса.

Напомним, в мае этого года стало известно, что новое место размещения полигона обсуждалось с местными жителями. Однако позже представители инициативной группы из хутора Весёлый сообщили журналистам donnews.ru, что узнали о строительстве МЭОКа из СМИ. Мнения людей якобы никто не спрашивал, общественных обсуждений не проводилось.

По словам директора ГК «Чистый город» Эллы Кузьминой, после вопросов жителей об экологической безопасности Весёлого хуторянам было предложено создать группу общественного контроля, в которую бы вошли местные жители и эксперты, глубоко разбирающиеся в вопросе.

«Мы всегда открыты к диалогу, готовы регулярно встречаться с жителями хутора Весёлый, а также организовать экскурсию для желающих на объекты, которые успешно работают в других регионах», — уверила собравшихся Элла Кузьмина.

Как объяснили в «Чистом городе», земельный участок, выбранный под полигон, находится в трёх километрах от хутора Весёлый и является оптимальным для строительства перерабатывающего комплекса. Элла Кузьмина напомнила, что строить комплекс в любом случае не начнут без положительной экспертизы. Пока же на его месте проводятся инженерные изыскания.

Кирилл Андреев

Поделиться