Читатели donnews смогут выбрать финалистов конкурса «Умный дом в стиле хай-тек»

Читатели donnews смогут выбрать финалистов конкурса «Умный дом в стиле хай-тек»

За приз зрительских симпатий поборются студенты пяти вузов

Donnews.ru и строительная компания «СК-10» объявили о старте первого этапа голосования  за участников конкурса «ЖК “Мечников” — умный дом в стиле хай-тек».

С 3 по 9 июня читатели сайта смогут поставить «лайк» понравившейся работе. Голосовать можно лишь за один из представленных вариантов. В конкурсе приняли участие студенты ДГТУ, ЮФУ, Таганрогского института имени Чехова (филиал РГЭУ), Института радиотехнических систем и управления (ИРТСУ), Института компьютерных технологий и информационной безопасности.

Три финалиста получат подарочные сертификаты на интересные развлечения и возможность дать свои первые настоящие интервью. Интервью победителей с примерами работ будут размещены на donnews.ru в рубрике «Ростов будущего».

Второй этап голосования будет экспертным и начнётся сразу после того, как своих фаворитов выберут читатели. Уже к 11 июня будут известны имена финалистов этого этапа. Команда, представившая лучший проект, получит путёвку в санаторий «Полтава-Крым» в курортном городе Саки. Специальный приз ждёт и того, чья разработка придётся по душе «СК-10».

Напомним, что молодые дизайнеры, архитекторы, программисты и робототехники разрабатывали варианты управления «умным домом» и его оригинальную интеграцию в пространство. Для этого компания-застройщик «СК-10» предложила шесть планировок реальных квартир в ЖК «Мечников», предусмотренных проектом.

ЖК «Мечников» появится в самом центре Ростова. Это будет первый комплекс фэмили-класса (бизнес-класс, нацеленный на благополучие семейных отношений). Благодаря богатому разнообразию активностей и зон отдыха на придомовой территории каждый член семьи сможет найти себе занятие по душе. Во дворе раскинутся спортивные площадки, скалодромы и скейт-рампа. Современный ЖК включит в себя четыре 25-этажных дома, один 5-этажный и один двухэтажный.

Ангелия Эрбен