donnews.ru

|

Татьяна Крашенникова, фото с личной страницы на Facebook
11 сентября 2019

Читатели donnews.ru могут задать вопросы лидеру «Союза общественных инициатив» Татьяне Крашенниковой

Вместе выясним, зачем нужен мостик между обществом и властью

В Ростовской области не так давно появилась новая общественная организация — «Союз общественных инициатив», которая стала неким мостиком между обществом и властью. Её руководитель Татьяна Крашенникова рассматривает на своей площадке наиболее актуальные проблемы и предлагает пути их решения. Редакция donnews.ru обсудит с Татьяной роль общественной организации в жизни общества и механизмы, с помощью которых она помогает решать проблемы жителей региона.

Уникальность «Союза общественных инициатив» в первую очередь заключается в том, что он существует в виртуальном пространстве. Его члены лишь периодически собираются на каких-либо площадках для обсуждения вопросов с общественностью. Здесь в формате «открытого микрофона» каждый может высказать свою точку зрения. Например, Татьяна Крашенникова поднимала проблему уголовного преследования за репосты, обсуждала с экспертным сообществом перспективы развития бизнеса в Ростовской области, проводила дебаты кандидатов в депутаты.

Татьяна Крашенникова уверена, что даже в век современных технологий не каждый может найти достоверную информацию, которая бы помогла в решении пусть и самых обычных бытовых вопросов, касающихся проблем в сфере ЖКХ, медицины, образования, экологии. Во всех этих случаях «Союз общественных инициатив» готов прийти на помощь.

— Это площадка, на которой каждый представитель власти, будь она законодательная или исполнительная, может проявить себя и показать, что он работает для народа, как это написано в законе. По всем вопросам, которые обсуждаются на встречах союза, мы готовим обращения в органы власти. Могу сказать, что в 100% случаев на все вопросы можно получить ответ, — уверена Татьяна Крашенникова.

Редакция donnews.ru приглашает читателей задавать Татьяне Крашенниковой волнующие их вопросы через свои социальные сети во «ВКонтакте», «Одноклассниках» и Facebook или напрямую в официальной группе «Союза общественных инициатив». В течение недели редакция будет собирать вопросы. В следующую среду, 17 сентября, ответы на них появятся в развёрнутом сюжете на сайте donnews.ru.

Ангелия Эрбен

Поделиться