donnews.ru

|

Асланбек Джиоев. Фото rostov.er.ru.
20 февраля 2020

Члену совета директоров «Ростовгоргаз» передали освободившийся мандат в Заксобрании Ростовской области

Джиоев входил в топ-3 самых богатых депутатов

В Ростовской области определили судьбу освободившегося мандата в Заксобрание Ростовской области. Напомним, вакантный депутатский мандат появился в парламенте региона в связи с досрочным прекращением полномочий депутата Владимира Влазнева. Он в декабре 2019 года стал главой Ленинского района Ростова.

По решению президиума регионального политсовета «Единой России» мандат Влазнева передали первому номеру в составе Неклиновской региональной группы партийного списка кандидатов Асланбеку Джиоеву. Напомним, что Джиоев имеет опыт депутатской работы: он входил во фракцию «Единая Россия» Заксобрания Ростовской области V созыва.

По данным СПАРК, Асланбек Джиоев является членом советов директоров: «Газпром газораспределение Элиста», «Волгодонскмежрайгаз» и «Ростовгоргаз». Кроме этого, до 2010 года Джиоеву принадлежала половина компании «Строительно-монтажное управление № 1», которая построила ЖК «Белый ангел» на набережной Ростова.

По итогам 2017 года Джиоев вошёл в топ-3 самых богатых депутатов регионального парламента V созыва с доходом в 3,5 миллиона рублей. Его супруга в этот же год заработала 86 миллионов рублей.


Кирилл Андреев

Поделиться