donnews.ru

|

zxcc.ru
5 августа 2014

Члены правительства Ростовской области станут участниками шоу «За стеклом»

В здании установят систему видеонаблюдения за пять миллионов

На портале госзакупок появилась заявка от правительства Ростовской области: почти за пять миллионов рублей (если точнее, за 4 миллиона 976 тысяч 823 рубля 81 копейку) здании на Социалистической, 112, необходимо оснастить системой видеонаблюдения.

За эту сумму предполагается установить 10 цветных поворотных телевизионных камер в термокожухах по периметру здания и прилегающей территории, а также 43 стационарные камеры с адаптером в самом здании. Пять из них установят на первом этаже, 9 — на втором (где, кстати, находится кабинет губернатора Василия Голубева и приближённых к нему чиновников), 15 — на третьем этаже и ещё 14 — на четвёртом.

Также в закупку включены четыре видеорегистратора для сбора и архивации видеоинформации от видеокамер, управления потоком и качеством отображений, выдачи управляющих сигналов поворотными видеокамерами, два батарейных блока для ИБП, системный блок АРМ с дополнительной видеокартой, два монитора, пять сетевых коммутаторов на 24 порта и настенные шкафы, куда и предстоит установить оборудование.

Последние заявки на участие в аукционе можно было подать до 4 августа, в 11 августа уже определится победитель.

Это уже второй этап установки камер в здании правительства Ростовской области. На первом этапе, в 2013 году, уже было установлено 17 камер и часть необходимого оборудования.

Так что теперь члены областного правительство окажутся участниками своеобразного реалити-шоу «За стеклом». К сожалению, понаблюдать за происходящим в здании, как в оригинальном шоу, все желающие жители области не смогут. А ведь для чиновников это был бы отличный стимул продемонстрировать, как рьяно они умеют работать.

Ксения Андреева

Поделиться