donnews.ru

|

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
11 июня 2019

Что нужно учесть при выборе клининговой компании для дома?

Что нужно учесть при выборе клининговой компании для дома?

Выбор организации, которая готова оказать Вам услуги по уборке квартир, является весьма непростым делом. Большинство из нас знает, что такие фирмы называются клининговыми компаниями и их, в последнее время, на рынке огромное количество. Каждая подобная служба, естественно заверяет своих потенциальных клиентов в том, что качество услуги будет профессиональным и Вы по достоинству оцените данный сервис.

В действительности, Заказчик часто сталкивается с тем, что, заплатив немаленькие деньги, получает уборку крайне низкого уровня. Как избежать подобного, а также не стать жертвой мошенников, работающих в сфере клининга, Мы и расскажем Вам в данной статье. Для Вашего удобства, Мы выделим ключевые моменты, на которые стоит обращать внимание при выборе. Конечно, это не сможет на 100% гарантировать, что Вы будете довольны итогом работы конкретной фирмы, однако, значительно повысит вероятность этого.

1. САЙТ. Сейчас, организаций, не имеющих собственного корпоративного сайта, но при этом работающих с физическими лицами практически не осталось. Оно и понятно, ведь в век Интернета – это основной канал получения заказов. Но вот уровень сайтов, их логичность, удобство и быстрота работы у всех разная. Чем серьезнее организация, тем лучше, понятнее и структурированнее выглядит ее “витрина” в Интернете. Поэтому, неудобный, редко обновляемый или сделанный на скорую руку сайт явно говорит о низком уровне всей фирмы.

2. ПРЕДЛАГАЕМЫЕ УСЛУГИ. Чем шире линейка услуг, которые Вам готовы предложить, тем больше специалистов в штате клининговой компании и тем устойчивее ее положение на рынке. Если фирма, предлагающая клининг, ограничивает Вас весьма незначительным количеством видов работ, то скорее всего она либо недавно открылась, либо спросом ее услуги не пользуются – и то, и другое, явно не является хорошим сигналом.

3. ЦЕНЫ. Каждый из нас оценивает свое время, способности и профессиональный опыт по-своему, также и стоимость услуг в различных фирмах может существенно отличаться. Средний уровень цен на уборку квартир по состоянию на середину 2019 года можно изучить по ссылке Прайс лист на клининг. Цифровые значения даже на услуги с одинаковым названием значительно варьируются – это зависит от различных опций предлагаемого Службами сервиса, а также, зачастую, от их жадности и (или) уровня конкуренции. Однако, действительно на что следует обращать внимание, так это на то, являются и расценки точными, либо представляют диапазон значений (“от и до”). Связавшись с организацией, сформировавшей свой Прайс по второму варианту (с использованием “вилки”) вы очень рискуете заплатить за уборку гораздо больше, чем изначально было заявлено при оформлении.

4. ОЗВУЧИВАЕМЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА. Каждая клининговая компания старается выделиться на фоне конкурентов и, хотя бы на чуть-чуть, но обойти соперника в конкурентной борьбе. Это, в том числе, делается с помощью публикуемых преимуществ конкретного сервиса – “в том-то, том-то и том-то мы лучше”. Как это может быть реализовано на практике, можно посмотреть на примере сайта, посвященного уборке квартир в Домодедово. Сформулированные там отличия услуг от прочих могут быть использованы Вами при выборе Исполнителя, точно такие или даже чуть лучше условия, вы в полном праве можете требовать с другой фирмы, работающей в этой области.

5. ПЕРСОНАЛ. Ключевой момент при выборе, ведь большинство операций делается вручную, а здесь ведущую роль играет добросовестность и опыт клинера. Кроме того, очень неплохо, когда вы разговариваете с приехавшим к Вам человеком на одном языке. Так что не стесняйтесь обсуждать при заказе тех, кто к Вам приедете – задавайте любые вопросы об их опыте, профессионализме и других факторах, вплоть до ФИО. Открытость компании и полнота запрашиваемой Вами информации не двусмысленно будет говорить о том, что фирма имеет штатный персонал и не привлекает случайных лиц на временную подработку.

6. ЧИСЛЕННОСТЬ БРИГАДЫ. Сами оцените заказываемый объем работ и прикиньте, сколько человек смогут качественно их провести. Если Вам заявляют, что с уборкой справится один человек, а Вы понимаете, что это нереально – ищите других подрядчиков из числа тех, кто способен присылать бригады из 2-3-4 человек, конечно, если этого требует состав услуг.

7. ИНВЕНТАРЬ, ЧИСТЯЩИЕ СРЕДСТВА И ОБОРУДОВАНИЕ. Все из этого списка обязана привести к началу своей работы у Вас дома клининговая компания. Поймите, что Вы заказываете полноценную уборку, а не рабочие руки, поэтому не соглашайтесь с теми, кто пытается Вас уверить, предоставление чего-либо Вами – это нормально, ищите новых.

8. ПОДВОДНЫЕ КАМНИ. Основным, на что стоит обратить внимание, является включенный в заказываемую услугу перечень работ. Ведь, например, генеральная уборка у разных компаний может очень существенно отличаться. Это справедливо и для всех остальных видов работ. Чтобы избежать неприятных неожиданностей при оформлении заказа подробно, пункт за пунктом уточняйте виды операций, их интенсивность и зона, в которых они проводятся.

В СУХОМ ОСТАТКЕ

Представленные здесь 8 факторов, влияющих на выбор клининговой компании, разумеется можно еще много чем дополнить. Однако, те, которые назвали Мы – являются основными, учтя их, Вы значительно повысите вероятность того, что “Ваши ожидания от уборки – будут соответствовать реальности”. Другую информацию о работе Сервисных служб в сфере клининга, можно получить здесь.

Алексей Новиков

Поделиться

Все комментарии

Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: