donnews.ru

|

news.qip.ru
6 декабря 2017

ДГТУ выиграл правительственный мегагрант на исследование материалов для имплантации

Учёные получат 90 млн рублей за три года

Названы победители шестого конкурса на получение грантов правительства Российской Федерации. Их получателями стали 35 вузов и научных организаций, в числе которых научный коллектив Донского государственного технического университета. Мегагранты выделяются в размере до 90 миллионов рублей каждый на проведение научных исследований в течение трёх лет (2018-2020 годы).

Учёные ДГТУ во главе с заведующим лабораторией функционально-градиентных и композиционных материалов Сергеем Айзиковичем представили на соискание гранта исследование «Биомеханика тканей полости рта и глазного яблока и оптимизированные биосовместимые материалы для имплантации».

— Предмет исследования — моделирование материалов для имплантации зубных и глазных протезов, — рассказал Сергей Айзикович. — Наша команда занимается моделированием поведения биосовместимых материалов, анализирует взаимодействие имплантата с окружающими тканями. Данные, полученные в результате исследования, позволят сделать ценные выводы о практическом применении материалов в медицине.

Отметим, что в команду опорного вуза вошли эксперты в области медицины из Ростова и Санкт-Петербурга. Ведущим учёным выступил профессор Сиднейского университета Свэйн Майкл Винцент.

Конкурс на получение мегагрантов правительства России был учреждён 9 апреля 2010 года и направлен на финансовое обеспечение и стимулирование развития науки и её инновационной составляющей. В 2017 году в конкурсе приняли участие 358 ведущих учёных из 41 страны мира совместно с более чем 170 научными и образовательными организациями России. Победителями конкурса стали учёные из 12 стран. Научные исследования 35 победителей конкурса будут проводиться на базе 28 российских вузов и научных учреждений.

Евдокия Ветрова

Поделиться

Все комментарии

13:49, 6 декабря 2017 muxo

Поздравляю коллег с неожиданной победой. Грант ДГТУ - материалы для зубных протезов. До этого получал гранты ЮФУ. Первый грант ЮФУ (2016) - квантовая химия для электроники будущего - “Теоретическое моделирование полифункциональных элементоорганических и координационных соединений и материалов на их основе с регулируемыми оптическими, электрическими и магнитными свойствами”. До этого ЮФУ получил грант «От нанодизайна до нанодиагностики: создание лаборатории "полного цикла"». В этом году ничего не получили - спасибо "реформам" Боровской.

5
23:23, 6 декабря 2017 Я_Ростовчанин

Вряд ли выйдет что-нибудь путное. Напишут отчет по науке, нарисуют пару докторских и с десяток кандидатских, а бабки за три года разойдутся по карманам руководства ДГТУ. Как всегда.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: