donnews.ru

|

Михаил Гранкин, фото с личной странички в соцсети
14 сентября 2017

Дебошира Гранкина отстранили от должности казачьего атамана

Депутат гордумы Батайска должен был лететь в Грецию для паломничества

Стали известны новые подробности скандала вокруг депутата городской думы Батайска Михаила Гранкина, снятого с рейса в аэропорту Ростова за пьяный дебош.

Выяснилось, что он должен был лететь в Грецию в составе паломнической казачьей группы, чтобы посетить Святой Афон. Сам же он занимал должность атамана городского казачьего общества «Батайское».

Но пьяная выходка не прошла даром. Приказом атамана Всевеликого войска Донского Виктора Гончарова «за совершение действий, порочащих репутацию войскового общества», Гранкин от должности атамана отстранён.

Приказ был подписан 13 сентября. В нём же указано, что временно исполняющим обязанности атамана городского казачьего общества «Батайское» назначен первый зам Гранкина Сергей Строгонов.

Напомним, около 4 утра 13 сентября в линейный отдел транспортной полиции в аэропорту Ростова поступило сообщение о нарушении общественного порядка возле борта самолёта, готовившегося вылететь в Салоники. Командир воздушного судна отказался брать на борт пьяного Гранкина, из-за чего тот устроил дебош.

В результате депутат-казак был задержан. В отношении него составлены протоколы по статьям «Мелкое хулиганство, сопряжённое с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка», а также «Появление в общественных местах в состоянии опьянения». Максимальное наказание, которое может грозить дебоширу, — административный арест до 15 суток.

Ксения Андреева

Поделиться

Все комментарии

13:05, 14 сентября 2017 докторЛивси

Да ещё и в коматозе полетел красавчик, грехи замаливать)))) Перепутал немножко свою Пырловку, где ряженые клоуны ползают в опу пьяными всю жизнь, и Святой Афон.

4
13:07, 14 сентября 2017 Максим Тищенко

Достойное окончание позорной истории. Интересно, есть ли какая-то реакция со стороны Батайской городской Думы?

1
13:41, 14 сентября 2017 мракобес

Замечательное фото, "Позор пьянице и дебоширу Горбункову С.С."

0
14:49, 14 сентября 2017 Leonid12

Молодцы пресс-служба хоть какую то отмазку придумали, летел в Грецию на паломничесиво, а напился потому что летать боиться, а так он хороший.

3
15:55, 14 сентября 2017 Евгений ----

что не клоун,то депутат)))

1
17:09, 14 сентября 2017 ДенАС

откуда у них бабло, от депутатства или ??

0
17:56, 14 сентября 2017 Борец сумо

"Приказом атамана Всевеликого войска Донского Виктора Гончарова «за совершение действий, порочащих репутацию войскового общества», Гранкин от должности атамана отстранён" - детская игра "Зарница" какая-то. "А винтовку тебе, а послать тебя в бой!А ты водку тут хлещешь со мною"...

3
19:45, 14 сентября 2017 ЖеняРостовчанка

фотография статьи шибко на фотошоп смахивает....

10
21:29, 14 сентября 2017 PressComment

Гранкин, Симкин, Минкин, Липкин... Все такие казацкие фамилии. Все наши люди.

1
23:35, 14 сентября 2017 хотабыч

Мало того что летят на наши налоги еще и нажраться умудряються поросята ряженые. Все эти групки ряженых давно пора на самофинансирование перевести. Прожирают налоги а толку сних. Развитие не казачества у нас а дармоедства. Убрать все статьи из бюджета. Общественный порядок хотя бы блюли в помощь полицаям а так никчемная прослойка.

2
00:20, 14 сентября 2017 Аналитик

А вот фамилии Евреинов, Юдин, Жидков - чисто казачьи (равно как и Греков, Персианов, Турчанинов, Грузинов, Калмыков, Ляхов, Хохлов, Москаленков).

0
08:31, 15 сентября 2017 Leonid12

Тут вы не в тему окончание -ин для казачьих фамилий одно из самых распространенных на нижнем и среднем дону посмотрите реестры 19 века, там фамилий с таким окончание огромное количество.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: