donnews.ru

|

Фото из архива Екатерины Илюгиной
12 августа 2019

Дело главного архитектора Ростова Романа Илюгина направили в суд

Следователи подписали обвинительное заключение

Уголовное дело в отношении главного архитектора Ростова Романа Илюгина передано в суд, сообщили в региональном Следкоме. Его обвиняют в превышении должностных полномочий и халатности.

По версии следствия, с 2011 по 2017 год, будучи главным архитектором города, Илюгин своевременно не выявил и не пресёк нарушения земельного и градостроительного законодательства. Это позволило застройщикам самовольно возвести дома по 12 адресам, расположенным в зонах, предназначенных для индивидуальной жилой застройки.

Кроме того, следователи установили, что Илюгин незаконно выдал разрешения на строительство двух жилых домов. Оба строения позже были признаны не соответствующими нормам строительства. Речь идёт о домах на проспекте Ленина (там расположена автомойка) и улице Вселенной (там был многоквартирный дом, который уже снесён). Последний дом к тому же был построен с привлечением средств дольщиков, которые оказались похищены.

Напомним, что 22 июля Илюгину изменили меру пресечения с содержания в СИЗО на домашний арест. Задержан архитектор был ещё в феврале.

По статье за превышение должностных полномочий максимальное наказание, которое может назначить суд, составляет до десяти лет лишения свободы. А вот за халатность Роман Илюгин, вероятно, уже отбыл наказание — арест до трёх месяцев.

Ангелия Эрбен

Поделиться