donnews.ru

|

Дмитрий Кивилиди, фото из соцсети
17 января 2017

Делом священника, устроившего массовое ДТП в центре Ростова, займётся церковный суд

Димитрий Кивилиди пытался сбежать с места аварии

По уточнённым данным, священника, утроившего массовое ДТП в центре Ростова, зовут Дмитрий Кивилиди. Согласно информации поисковой системы «Яндекс», он был штатным священником ростовского храма Преполовения Пятидесятницы. После аварии страницу с его данными с сайта Ростовской епархии удалили.

Пресс-секретарь главы Донской митрополии Игорь Петровский подтвердил, что за рулём Mitsubishi сидел Дмитрий.

— Поскольку он совершил ДТП с подобными последствиями, митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий своим указом запретил его в священнослужении с формулировкой «за совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения». Решение его дальнейшей судьбы будет передано на рассмотрение церковного суда, — прокомментировал Игорь Петровский и добавил, что подобная авария могла произойти с кем угодно:

— Участником ДТП мог стать и врач, и журналист, однако последствия для священника будут намного строже, ведь кроме закона для всех граждан существуют ещё и законы церковные.

Напомним, что массовое ДТП в центре Ростова произошло в ночь с 16 на 17 января. 25-летний водитель Mitsubishi АSX спровоцировал массовое ДТП в переулке Халтуринском. По информации ГУ МВД по Ростовской области, около 00:30 25-летний водитель иномарки столкнулся с движущимся попутно «ВАЗ-21099». После столкновения машины занесло, и они врезались ещё в пять автомобилей, припаркованных вдоль дороги.

— Установлено, что водитель Mitsubishi управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, — уточнили в пресс-службе регионального главка.

В больницу были доставлены два пассажира Mitsubishi — женщина и 8-летний мальчик. Виновник массового ДТП не пострадал.

Тем временем в соцсети появилось видео, на котором хоть и плохо, но видно, что Димитрий Кивилиди был одет в чёрное церковное платье и с трудом мог говорить. Кроме этого, виновник ДТП несколько раз пытался скрыться с места аварии. Но его останавливали местные жители.

Кирилл Андреев

Поделиться