donnews.ru

|

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
11 августа 2019

Демонтажные работы в квартире: особенности и порядок проведения

Демонтажные работы в квартире: особенности и порядок проведения

Демонтажные работы – первый этап ремонта, отличающийся сложностью и трудоемкостью. На его долю приходится 13-36 % трудозатрат и не менее 5 % расходов. Чтобы максимально снизить их, необходимо составить детальный проект и четко следовать плану работ. Рассчитать общую стоимость услуг можно, зная, какие потребуются демонтажные работы и расценки специалистов.

Проект демонтажных работ и получение разрешений

Начинать демонтажные работы необходимо с разработки ППР. Для этого потребуются план строительного объекта, карта обследования здания, схема прокладки инженерных коммуникаций. В проекте работ нужно указать перечень демонтируемых конструкций и порядок проведения поставленных задач. Документ утверждается заказчиком. Если предусматривается демонтаж несущих элементов (стен, перегородок), нужно получить разрешение от контролирующих архитектурных органов.

Порядок выполнения и виды демонтажных работ

Демонтаж разделяется на два этапа: подготовительный и основной. Он проводится при частичном и комплексном ремонте. Перейдя по ссылке https://wozw.ru/, бригаду специалистов можно заказать для выполнения работ под ключ. Подготовительный этап включает в себя:

  • обследование квартиры;
  • согласование условий, выбор технологий демонтажа;
  • вынос мебели и вещей;
  • подготовку оборудования и инструментов;
  • отключение коммуникаций.

Основной этап проводится после отселения жильцов. Это обуславливается несколькими причинами. Основные среди них – высокий уровень шума и пыли.

Сначала устраняются конструкции и элементы, не соединенные друг с другом, затем – отделочные материалы. В ванной плитка снимается после демонтажа дверного блока, душевой кабины, раковины, унитаза и прочей сантехники. Для этого используются лом, перфоратор, болгарка. Строительный мусор сортируется и вывозится.

Укладывается новая плитка в ванной комнате после штукатурки, выравнивания поверхностей, гидроизоляции пола и стен, их обработки грунтовкой.

Самая сложная часть демонтажных работ – разбор перегородок. Он может быть частичным при расширении или изменении формы проемов, полным – при объединении помещений (ванны с туалетом, лоджии с комнатой). В первом случае демонтажу предшествует укрепление элементов.

Скорость проведения, качество и стоимость демонтажных робот зависят от надежности, квалификации и расценок ремонтной бригады. Желательно доверять их опытным и сертифицированным специалистам. Выгоднее сразу заказывать демонтаж и ремонт.

Алексей Новиков

Поделиться