donnews.ru

|

Дмитрий Медведев (слева), Стив Джобс с пока не запрещённым iPhone. Фото PИА Новости
13 апреля 2018

Депутат Госдумы от Ростовской области предложил ударить «американцев под дых»

И начать производить товары без разрешения правообладателей в США

В случае принятия Госдумой ответных мер на американские санкции Россия сможет производить товары без разрешения правообладателей в США и в поддерживающих их странах. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на депутата нижней палаты парламента от Ростовской области Михаила Емельянова.

В законопроекте, внесённом в Госдуму к мерам воздействия на Штаты и их союзников, предлагается отнести «исчерпание исключительного права на товарные знаки в отношении товаров по перечню, определённому правительством РФ, правообладателями которых являются граждане США и иных государств,а также организации, находящиеся под юрисдикцией США и иных государств».

По словам Емельянова, это означает, что Россия сможет производить продукцию без разрешения правообладателя.

«То есть, мы бьём под дых американцам, поскольку все успехи и, прежде всего, доминирование англо-саксонского, западного мира обеспечивается именно правом интеллектуальной собственности, и мы наносим удар по этому праву», — сказал Емельянов.

13 апреля стало известно, что главы всех четырёх фракций Госдумы, а также председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин внесли законопроект об ответных мерах на объявленные 6 апреля санкции со стороны США в отношении российских чиновников и бизнесменов.

В частности, туда попали полномочный представитель президента в ЮФО Владимир Устинов и председатель совета директоров ГК «Ренова» Виктор Вексельберг (инвестор строительства аэропорта Платов).

Документ предусматривает ограничения на поставку в Россию товаров и услуг американского происхождения (сельхозпродукции, сырья и продовольствия, лекарств, IT-технологий).

Варужан Саргсян

Поделиться

Все комментарии

18:17, 13 апреля 2018 Rasul

Давно пора смотрите на Китай,расцветают.

28
18:21, 13 апреля 2018 chenge.org

Вот такие Рыла о народе русском думают.

9
18:37, 13 апреля 2018 Александр Пономарев

Айфоны будем делать ? Ржунемогу !!! Да мы даже готовое собрать не можем, чтобы не накосячить !

16
18:55, 13 апреля 2018 ЮныйТрубокур

Качество-то хоть сохраните? Или тяп-ляп, логотип и ценник заоблочный, как последние годы и делается, что не возьми российского производства? Воровать, так воровать! Чего ж мелочиться-то!

22
19:15, 13 апреля 2018 Борец сумо

"ограничения на поставку в Россию товаров и услуг американского происхождения (сельхозпродукции, сырья и продовольствия, лекарств, IT-технологий)" - какие ещё американские товары и услуги? У нас с американцами давно уже товарооборот совершенно мизерный! По данным ФТС России, внешнеторговый оборот России с США в 2013 году составил 27,67 млрд.долл. и уменьшился по сравнению с 2012 г. на 2%. При этом экспорт России в США составил 11,14 млрд. долл. (снижение на 13,4%), импорт России из США – 16,53 млрд. долл. США (прирост на 7,6 %). Что же поставляют России США? Среди товарных групп превалировали: - самолеты, космические аппараты и их части (1,76 млрд. долл.); - автомобили легковые (1,23 млрд. долл.); - части и принадлежности моторных транспортных средств (347 млн. долл.); - мясо домашней птицы и субпродукты (307 млн. долл.); - насосы, компрессоры и вентиляторы (183 млн. долл.); - прочие орехи (171 млн. долл.); - полимеры винилхлорида (167 млн. долл.); - соевые бобы (157 млн. долл.); - приборы и устройства, применяемые в медицине, хирургии, стоматологии или ветеринарии (147 млн. долл.). Ну, если мы не сможем прожить без американских орехов и соевых бобов, тогда, конечно, мы пропали! А вот "ударить «американцев под дых»" Россия может совершенно другим, гораздо, более болезненным для США способом. Теперь, имея в Сирии две военные базы, Россия фактически контролирует весь Ближний Восток и уже Россия, а не США может "играть" с ценами на нефть и газ, что раньше успешно делали американцы в сговоре с Саудовской Аравией и Катаром. У США давно уже нет никакого экономического роста за исключением роста за счёт добычи сланцевых нефти и газа. Проблема сланцев заключается в том, что скважины истощаются очень быстро — за два-три года (на традиционных месторождениях скважина работает около 30 лет). Чтобы поддерживать уровень добычи сланцевых углеводородов, нужно постоянно бурить новые скважины. Себестоимость «сланцевой нефти» — около 70 долларов за баррель. Понизив её хотя бы до

26
19:46, 13 апреля 2018 Борец сумо

(окончание): Понизив её хотя бы до 65 $ (а в нашем бюджете заложена цена бареля 40 $ ), можно "убить" весь американский экономический рост. Т.е. надо заняться тем, что раньше делали в отношении СССР и России американцы, поскольку теперь на "нефтяной игле" сидят уже США. В восточных единоборствах это называется "поймать противника на болевой приём, используя его же активность". Вот почему сейчас США так дергаются!

24
20:30, 13 апреля 2018 Суперпатриот

Какой же позор! Следующий шаг это поднять флаг "веселого Роджера" и отправиться грабить чужие корабли!

10
22:16, 13 апреля 2018 Алла Загребельная-Даранова

А что такое? Народ уже много раз ограбили, ресурсы и недра природные прикарманили, теперь выходят на мировой уровень... все как бы логично.

11
06:51, 14 апреля 2018 Username

Можно будет легально устанавливать нелицензионную Windows?

1
08:09, 14 апреля 2018 leonid

а в международных судах не зависнет Россиюшка с такими безрассудными решениями, если хотят лишить ввоз жизненно важных мед. препаратов гос дума, о чем можно еще говорить.

17
08:32, 14 апреля 2018 chenge.org

Желают лечиться подорожником и сырой картошкой

10
13:16, 14 апреля 2018 Александр Пономарев

Себе Дума завезет всё что надо, не сомневайтесь, а нам один патриотизЬм !

13
13:24, 14 апреля 2018 Александр Пономарев

Если бы вы работали как китайцы, то и Россия расцвела бы ! Кстати, у китайцев нет сказок про Емелю ...

11
14:18, 14 апреля 2018 Просто

Да-да .. Они там воюют , а нам один патриотизм . И пустые карманы .

13
16:01, 14 апреля 2018 Борец сумо

В китайской философии нет не только сказки про Емелю, там (впрочем как и во всей восточной философии) нет понятия «совесть». Поэтому объяснять китайцам, что такое «работать не за страх, а за совесть» бесполезно. Совесть как моральная категория есть только у христианских народов и тесно связана с понятием «грех». Например, в древней греческой  философии нет слова для обозначения понятий совести и греховности. У китайцев место религии занимает этико-социально-политическое учение  - конфуцианство. Конфуций считал, что человек не способен самостоятельно дать оценку своим действиям и «осудить себя в душе», другими словами, он не может испытывать чувство вины. Что же с точки зрения Конфуция может чувствовать человек, нарушивший этические нормы? Конфуций полагает, что в подобных случаях человек должен испытывать стыд. Он должен соблюдать традиции и следовать этическим нормам в своем поведении, чтобы оглядываясь на свои поступки, ему было нечего стыдиться. Но перед кем китаец может испытывать стыд? Только перед соплеменником или начальством. Это в христианстве «нет ни эллина, ни иудея», в конфуцианстве -  китаецентризм, шовинизм и пренебрежительное отношение к другим народам.  Именно поэтому имело место систематическое нарушение китайскими производителями прав интеллектуальной собственности американских корпораций. Долгие годы интеллектуальное пиратство сходило Китаю с рук, китайцы просто копировали то, что считали нужным, а все претензии правообладателей безрезультатно упирались в местное китайское правосудие. Из-за роли Китая в качестве «мировой мастерской» западные страны, а также Япония и Южная Корея, которые перенесли свои производства в КНР, были вынуждены закрывать глаза на китайские штучки с авторскими правами. «Подражание – высшая форма лести», - говорили китайские производители, а иностранцы молчали, зная, что могут лишиться доступа к китайскому рынку, если будут чересчур активно отстаивать свои права. Но мы, русские, не китайцы — у нас свои этико-моральные прин

9
08:58, 16 апреля 2018 Хоботов

Сам себе "под зад" ногой ударь, Емельянов! Заставь своих коллег-депутатов сначала выкинуть айфоны и взять себе "произведенные без разрешения правообладателя" "айфоны" Уралвагонзавода. Пусть заодно свои Порши, БМВ, Мерседесы и т.п. об стену разобьют - и пересядут на "Лада Икс-Рэй" (а лучше опять же - контрафактный "мерс" от того же Уралвагонзавода).

17
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: