donnews.ru

|


Курильские острова, фото news.ru
11 января 2019

Депутат Госдумы от Ростовской области решил запретить передачу Курильских островов Японии

Сергей Иванов написал целый закон

Депутат Госдумы РФ от Ростовской области от партии ЛДПР Сергей Иванов написал закон под названием «О территориальных претензиях к РФ со стороны Японии» и внёс его на рассмотрение в парламент. Его суть сводится к тому, чтобы запретить любой вариант передачи Курильских островов восточному соседу.

«Курильские острова принадлежат РФ по итогам Второй мировой войны на основании Каирской декларации от 1 декабря 1943 года, Потсдамской декларации от 26 июля 1945 года, мирного договора с Японией, подписанного в городе Сан-Франциско 8 сентября 1951 года. В акте капитуляции от 2 сентября 1945 года Япония безоговорочно признала Потсдамскую и упомянутую в ней Каирскую декларацию. В соответствии со статьей 2 Сан-Францисского мирного договора 1951 года, Япония отказывается от всех прав, правооснований и претензий на Курильские острова и часть острова Сахалин. На основании вышеизложенного в РФ правовые акты, касающиеся отторжения Курильских островов, не подлежат опубликованию и не имеют юридической силы», — говорится в тексте закона.

В документе также указывается, что он нужен из-за принятия Японией поправок в закон «О мерах форсирования решения проблемы северных территорий», где Курильские острова называются принадлежащими Японии и ставится задача приложить максимальные усилия по их возвращению.

В беседе с изданием «КоммерсантЪ» Иванов заявил, что при решении курильского вопроса исходить из того, что все Курилы «от полуострова Сахалин до острова Хоккайдо» принадлежат РФ на основании сразу нескольких международных соглашений.

«Да, если мой проект примут, технически его легко отменить. Но любая партия, которая на это пойдёт, понесёт огромный политический ущерб», — прокомментировал депутат.

Коллеги Иванова по Госдуме, пишет издание, к его инициативе отнеслись скептически. Если и принять закон, то он автоматически утратит силу после подписания Россией и Японией мирного договора. Ранее обе стороны заявляли, что в 2019 году это событие наконец-то произойдёт.

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

17:43, 11 января 2019 Борец сумо

Да никто ни пяди русской земли никому не отдаст! Это только лысый идиот в вышиванке по фамилии Хрущёв раздавал русские земли, подарив в 1954 году Украине русский Крым, заложив тем самым бомбу замедленного действия. Сразу после войны литовские "товарищи" обращались к Сталину с просьбой передать им Калининградскую область, мотивируя это тем, что у неё нет общей границы с РСФСР. Но Сталин был прозорлив и больше тех литовских "товарищей" никто не видел...

18
17:59, 11 января 2019 Leonid12

Китаю 400 км в 2004 отдали и это отдадут ,а депутата лесом отправят.

13
19:16, 11 января 2019 Leonid12

Китаю ничего не отдавали или он получил 337 км ? И не за эту ли территорию воевали советские солдаты в 70е? Передачу подписал Путин значит он отдал и ненадолго горбатого и остальных лепить.

22
19:55, 11 января 2019 Вартерес Минасян

Тоже считаю, что никто ничего никому отдавать не собирается. А депутат ловит хайп на этом вопросе и больше ничего.

12
20:11, 11 января 2019 Просто

Совершенно верно . Это остров Даманский , ныне Чжэньбао . Который знаменит советско-китайским пограничным конфликтом в марте 1969 года . О нём мы , будучи мальчишками , пели под гитару : "Я ухожу , сказал мальчишка ей сквозь грусть .." Тогда наши отстояли Даманский . Теперь это территория Китая .

15
20:13, 11 января 2019 Просто

А Иванов молодец . Подложил свинью единороссам . Посмотрим , как они выворачиваться теперь будут .

37
20:31, 11 января 2019 ЮныйТрубокур

О каком мирном договоре с Японией вообще речь идет?

2
08:52, 12 января 2019 Борец сумо

Основой для подписания мирного договора России и Японии должно стать признание Токио итогов Второй мировой войны в полном объеме, включая суверенитет России над южными Курильскими островами, заявил МИД РФ. Данный вопрос станет главным во время визита министра иностранных дел Японии Таро Коно в Россию.

1
09:45, 12 января 2019 Просто

Я ему про Фому , люди наши погибли за Даманский - он мне про Ерёму , не имеет реального хозяйственного значения . Знаю , что не имеет . Не в том же дело . То же самое и с Малой Курильской грядой . Шикотан тоже нихрена не значит . А Хабамаи вообще не остров , а группа маленьких островков . Вот Кунашир с Итурупом - совсем другой коленкор . Но дело опять не в этом . Палец дай - по локоть откусят ! Путин юлит , единороссы в думе не понимают что к чему , а тут такая подляна от Иванова . Проголосуешь за законопроект - а вдруг Хозяин отдаст острова , проголосуешь против - как бы и предатель Родины получаешься , территории раздаёшь . Молодец Иванов . Пусть попляшут теперь на сковородке .

19
15:57, 12 января 2019 Username

Толку нам от тех островов, у японцев и так места мало, а мы там все равно ничего толкового делать не будем

6
19:10, 12 января 2019 Юрий Калюжин

Острова Курильской гряды ограничивают территорию Охотского моря с Востока. По международным правилам - это внутреннее море России и Японии. Пока острова наши - бОльшая часть этого моря богатого биоресурсами (рыба, мидии, крабы) по решению ООН целиком отнесено к исключительной экономической зоне России. В том числе нашими считаются и стратегические проливы, через которые военные корабли и подводные лодки ТОФ могут выходить в Тихий океан, И лишь маленькая территория, прилегающая к острову Хоккайдо принадлежит Японии. После передачи всех 4-х островов картина кардинально поменяется. Передвижение кораблей через проливы придется согласовывать с Японией, а само море превратится в проходной двор. При передачи двух из четырех островов, о которых сейчас ведутся переговоры, статус моря не изменится, но переданные острова окажутся в непосредственной близости от стратегических проливов со всеми вытекающими последствиями ...

0
11:02, 13 января 2019 Гриша Пузырьков

Все , что входило в состав Российской империи в виде губерний " прозорливые" большевики и Сталин в том числе, отдали местным нацэлитам в виде союзных республик , прописав в конституции возможность выхода из состава ссср , мало того , так они щедро раздавали вновь созданным республикам территории , где проживало русское население , самый яркий пример - Украина, Казахстан , которые имеют самое большое количество русского населения , которое неумолимо будет ассимилированно и уже растворяется в местном населении.

1
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: