donnews.ru

|

Николай Коломейцев. Фото пресс-службы Госдумы
19 июля 2018

Депутат Госдумы от Ростовской области считает, что за пенсионной реформой стоят США

А президента Путина кто-то подставил

Депутат Госдумы от КПРФ, член комитета по труду и социальной политике Николай Коломейцев на встрече представителей комитета с министром труда РФ Максимом Топилиным поинтересовался, стоят ли за повышением пенсионного возраста в России США, пишет «Би-Би-Си».

«Что касается повышения продолжительности жизни — я, к несчастью, недавно был на кладбище на похоронах. Там мужики не 65 лет и 60 лет — от 25 до 50. Внесением таких законов, как повышение пенсионного возраста и увеличение НДС, вы подрываете все заложенные позитивы в указе президента! С моей точки зрения, Максим Анатольевич, вас кто-то подставляет, а вы подставляете президента. Правда ли, что проект реформы продиктовала глава МВФ Кристин Лагард по поручению вашингтонского обкома?» — поинтересовался Коломейцев.

«Нет», — ответил министр.

Впрочем, такой ответ депутата из Ростовской области не устроил. После этого он заявил, что протестные настроения из-за реформы в стране уже не остановить.

«Вы не до конца просчитываете уровень протестного настроения, который немного смягчил футбол. Вы просто не понимаете, что дали футболом чувство локтя. Оно размагничивает человека. Люди, собравшиеся один раз 100-тысячной толпой, захотят собраться еще раз. И вопрос с пенсиями уже будет угрожать стабильности государства. Этот процесс уже не остановить», — добавил он.

Напомним, КПРФ ранее объявила о планах инициировать референдум по пенсионной реформе, 28 июля коммунисты проведут протестные акции по всей стране.

17 июля истёк срок, когда регионы должны были прислать официальные отзывы на проект пенсионной реформы. На заседании комитета было объявлено, что отзывы на законопроект пришли от 60 законодательных собраний и от 78 губернаторов. Какие именно регионы не стали писать свои отзывы, депутаты не уточнили.

Однако ранее фонд «Петербургская политика» подсчитал, что 12 регионов воздержались от публичной поддержки темы повышения пенсионного возраста — Дагестан, Чечня, Якутия, Камчатский край, Владимирская, Иркутская, Кемеровская, Омская, Орловская, Ярославская области, Москва, Еврейская автономная область.

Депутаты Заксобрания Ростовской области одобрили законопроект большинством голосов.

19 июля депутатам Госдумы предстоит в первом чтении рассмотреть проект реформы, который предусматривает повышение пенсионного возраста для мужчин с 60 до 65 лет, для женщин с 55 до 63 лет.

Мирон Сергеев

Поделиться

Все комментарии

10:28, 19 июля 2018 Владислав Чередниченко fb10155

Какая разница, кто диктовал проект пенсионной реформы. Принимать то будет закон не Конгресс, а депутаты Единой России. Ну и к чему все эти разговоры?

2
10:42, 19 июля 2018 Борец сумо

При всей моей симпатии к КПРФ и уважении к Николаю Коломейцеву у меня возникает вопрос, а почему он сам на пенсию в 60 лет не ушёл? Коломейцев родился 1 сентября 1956 г. (61 год), скоро ему будет 62 года, а почему он продолжает работать? Тем более, что пенсия у него, как у депутата уже многих созывов, должна быть от 40 000 до 50 000 рублей. Вполне достойная пенсия. Ну пусть покажет пример и выйдет на пенсию в оговорённый законом срок - в 60 лет. Вместо этого надо подбивать несчастных людей, которые выходя на пенсию в 60/55 лет получают её в размере 8-10 тысяч рублей, собираться в толпу и бунтовать? Ну и чем тогда вы лучше попа Гапона, обманувшего по наущению эсера Пинхаса Рутенберга, рабочих и поведшего их 9 января 1905 года к Зимнему дворцу, с целью вручения царю Петиции о нуждах народа. Напомнить чем закончил Гапон? 26 марта 1906 года Рутенберг пригласил Гапона на снятую заранее дачу в посёлке Озерки под Петербургом, где тот был повешен на крюке вешалки боевиками партии эсеров. А сделано это было потому, что Гапон знал, что целью шествия было покушение на царя, организованное эсерами. И первыми по войскам стали стрелять эсеры-боевики, внедрённые в толпу рабочих. Ответным огнём правительственные войска были вынуждены разогнать толпу. В итоге случилось то, что антирусская пропаганда называет "Кровавое воскресенье". И теперь КПРФ действует по сути как провокаторы-эсеры. Напомню также, что свои дни Рутенберг закончил в 1942 году в Иерусалиме, вдали от Петербурга, где он устроил провокацию.

47
11:46, 19 июля 2018 1Михаил Круглов tw97381575390

А паранойя лечится? Есть врачи среди комментаторов? Это опасное психическое заболевание же, таких больных надо изолировать, а не в депутатах держать.

13
12:44, 19 июля 2018 Ольга Зеленская

Человек на фотографии говорит: ""Мужики, вот таааакую рыбу поймал":)))

20
12:46, 19 июля 2018 Ольга Зеленская

А мужики вокруг ему не верят - ржут:))) особенно, тот., что за спиной и тот, что внизу:))) Они какбэ говорят: ну чё ты брешешь. Мы там сами были, нет там такой рыбы:)))

14
13:05, 19 июля 2018 Сергей Кузнецов

Если Президент подпишет пенсионную реформу, то он сам себя только подставит. Стоят США, это и без него известно, потому что в Правительстве РФ сидят советники из США, которые и указывают что делать так называемым министрам. Министры самостоятельно думать не умеют, ввиду отсутствия мозгов, их массово болезнь Альцгеймира поразила.

6
13:10, 19 июля 2018 Сергей Кузнецов

Пенсионеры получают пенсию 8-10 тысяч рублей, потому что государство обслуживает кланово-олигархические группировки. Как олигархам не хватает на очередную яхту, так правительство Медведева тут же спешит на помощь с триллионами рублей для олигархов - вот куда уходят деньги пенсионного фонда.

1
13:31, 19 июля 2018 Сергей Сердюков

Кое кому, по ходу, лечиться надо. А вообще, лучше б научились бы налоги собирать, гляди и денег в пенсионном фонде гораздо больше было бы.

4
15:45, 19 июля 2018 Борец сумо

"Пенсионеры получают пенсию 8-10 тысяч рублей, потому что государство обслуживает кланово-олигархические группировки" --- так вот и надо КПРФ и Коломейцеву ставить вопрос об изменении социально-политической системы, а не заниматься дешёвым популизмом. Пенсия это денежное содержание гражданина, предназначенное для его достойной жизни на старости после того, как он ушёл на заслуженный отдых. А если этой "пенсии" не хватает и человек вынужден, чтобы жить хотя бы в минимальной степени достойно, работать дальше, то это не пенсия, а некий возрастной бонус за то, что человек дожил до определённого возраста. Ну так и назовите это не пенсией, а возрастным бонусом. Чтобы решить задачу, её нужно правильно сформулировать. А в данном случае сам подход к вопросу, что такое пенсия неверен. Если установлен возраст выхода на пенсию в 60 лет, то всё получай свою пенсию и ты уже не можешь работать дальше. Хочешь работать дальше -откажись от пенсии. Вот пусть Коломейцев и покажет пример - достиг пенсионного возраста в 60 лет, уходи на пенсию и нечего там болтаться в Госдуме в преклонном возрасте.

39
16:53, 19 июля 2018 Сергей Кузнецов

Так платите людям тридцать тысяч пенсию и никто работать не станет. Речь даже не о депутатах, а о простых людях. Ты думаешь работать на пенсии идут от большого желания? Так меняйте систему управления Россией с кланово-олигархической в пользу народа. У "Единой России" большинство конституционное в Думе! Чего им не хватает? ДЕНЬГИ В СТРАНЕ ЕСТЬ! И не надо байками кормить народ.

2
18:49, 19 июля 2018 sociolog

Уважаю Коломейцева. Это единственный депутат от РО который достоин быть депутатом Госдумы.

20
19:19, 19 июля 2018 Борец сумо

я не президент или председатель правительства, чтобы Вы мне предлагали: "Так платите людям тридцать тысяч пенсию и никто работать не станет". Я Вам и Вам подобным уже многократно, как раз, пытался объяснить, что при такой мизерной пенсии не имеет никакого значения пенсионный возраст, потому что люди всё равно после формального выхода на пенсию, чтобы выжить, вынуждены работать дальше. Я же постоянно Вам и Вам подобным постоянно говорю, что вы неверно ставите задачу, надо увеличивать размер пенсии (хотя бы в 2 раза), а вы сосредоточились на совершенно бессмысленной задаче сохранить пенсионный возраст 60/55, установленный ещё в 1932 году. Ну сохраните вы этот (60/55) возраст выхода на пенсию и что толку, если размер пенсии останется прежним? Чтобы решить любую задачу, её нужно правильно сформулировать. Вы же с Зюгановым, Коломейцевым, Мироновым и т.д. занимаетесь ерундой, только отвлекая людей от верной постановки задачи.

21
21:37, 19 июля 2018 Док_161

Не лечится это...помните "Любовь и голуби"?))) "Да что ж это они на нас рыпаются-то, а?"

0
00:42, 19 июля 2018 Дмитрий Севдолин

Народные избранники... клоуны бесстыжие, иллюзия оппозиции (на гос. содержании) чтобы не возникало у граждан желания собраться самим в оппозицию беспределу власти.

0
19:07, 26 июля 2018 Борец сумо

Голосовавшая вопреки консолидированной позиции фракции ЕР по изменениям в пенсионное законодательство депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что не будет сдавать свой мандат. Лидер фракции ЕР Сергей Неверов заявил, что нарушившая фракционную дисциплину при голосовании Поклонская должна сама принять решение о продолжении членства во фракции. Выход ее из фракции будет означать сдачу депутатского мандата. "Мне доверили участок работы, меня избиратели выбрали, мне руководство доверило ту работу, которую я сегодня выполняю по совести, поэтому нет", — ответила Поклонская журналистам на вопрос, будет ли сдавать мандат. Госдума 19 июля одобрила в первом чтении правительственный законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве. Фракция ЕР ранее решила консолидированно голосовать за, но Поклонская проголосовала против.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: