donnews.ru

|

Алексей Навальный (слева) и Виктор Золотов. Коллаж txapela.ru
13 сентября 2018

Депутат Госдумы от Ростовской области внёс в парламент проект Дуэльного кодекса

Сергей Иванов взял за основу документ времён царской России

Депутат Госдумы от Ростовской области Сергей Иванов внёс в парламент законопроект под названием «Дуэльный кодекс Российской Федерации». Необходимость его принятия представитель ЛДПР мотивировал тем, что «в последнее время появилась тенденция со стороны государственных и муниципальных служащих вызывать на дуэль граждан, выражающих отличные от официальных точки зрения».

Документ был внесён в Госдуму на следующий день после того, как глава Росгвардии Виктор Золотов вызвал на дуэль оппозиционера Алексея Навального и пообещал сделать из него «сочную отбивную».

Законопроект Иванова состоит из пяти частей и 81 статьи. В нём определяются основные понятия — что такое дуэль, оскорбление и степень его тяжести, а также виды дуэлей и процедуры их проведения.

В интервью агентству «Москва» он признался, что взял за основу законопроекта Дуэльный кодекс России 1912-го года.

«Я его только переработал. На его составление я потратил часа два, наверное, не больше», — сказал Иванов.

По словам депутата, он пытается добиться того, чтобы чиновники «задумались, что в России правовое государство, в котором вопросы надо решать в суде, а не угрожать гражданам различными физическими методами воздействия».

Отдельная статья в проекте Дуэльного кодекса посвящена вызовам на дуэль журналистов, написавших «оскорбительную статью». В соответствии с ней оскорбителем считается автор статьи либо человек, подписавший её, но в некоторых случаях на дуэль может быть вызван и редактор СМИ.

Впрочем, принятие закнопроекта вряд ли состоится. Так, глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников заявил, что восхищён креативностью Иванова, но дуэли в России считаются либо убийством, либо покушением на убийство.

Мирон Сергеев

Поделиться

Все комментарии

09:20, 13 сентября 2018 Борец сумо

Тогда уже лучше следовать рекомендациям Остапа Бендера: "В комнату Ипполит Матвеевич вошел уже слегка оживший. — Неслыханная наглость! — сказал он гневно. — Я еле сдержал себя! — Ай-яй-яй, — посочувствовал Остап, — какая теперь молодежь пошла! Ужасная молодежь! Преследует чужих жен! Растрачивает чужие деньги... Полная упадочность! —И, вспомнив блеющего незнакомца, спросил: — А скажите, когда бьют по голове, в самом деле больно? — Я его вызову на дуэль. — Чудно! Могу вам отрекомендовать моего хорошего знакомого. Знает дуэльный кодекс наизусть и обладает двумя вениками, вполне пригодными для борьбы не на жизнь, а на смерть. В секунданты можно взять Иванопуло и соседа справа. Он бывший почетный гражданин города Кологрива и до сих пор кичится этим титулом. А то можно устроить дуэль на мясорубках — это элегантнее. Каждое ранение безусловно смертельно. Пораженный противник механически превращается в котлету. Вас это устраивает, предводитель?"

11
10:41, 13 сентября 2018 Comrade

Цитата "...прежде чем перешагнуть через вас и вытереть о вас ноги, я устрою шоу с показом для всего личного состава Росгвардии. ..." Что это если не прямая угроза жизни и здоровью человека? Почему этот депутат не поднял вопрос о немедленном освобождении от должности этой особи в форме с последующим проведением расследования как в рамках представленных Навальным документов о коррупции, так и непосредственно по факту угрозы жизни и здоровью? В очередной раз подтверждается, что во что не переодевай бандюка из 90-х, хоть в дорогой костюм достойный президента, хоть в вонную форму, хоть в форму гвардейца, он как был бандюком, так бандюком и остаётся.

8
10:44, 13 сентября 2018 ЮныйТрубокур

Да что ж в головах творится? Неужели кокаин не доехал до пользователей?Выпишите страдальцу успокоительное - дурдом пожизненно!

21
11:19, 13 сентября 2018 Leonid12

Каким идиотом госслудашему надо быть, что бы такое сказать? Скорее всего это пиар Навального, авторитет которого в оппозиционной среде сильно подорван, а появление независимого лидера власти бояться, вот и пиарят Навального.

13
11:55, 13 сентября 2018 Сергей Сердюков

Буду теперь со шпагой на работу ходить. А то мало ли че.

1
14:14, 13 сентября 2018 Алла Загребельная

А дуэльеые пистолеты будут выдавать в суде или на спец.комиссии?

0
17:54, 13 сентября 2018 Фейхо

Так пойдёт скоро сам Путин видео ответы записывать будет xD

2
17:59, 13 сентября 2018 Фейхо

Не люблю я этих недоношенных Начальников-Вояк. У них Самомнение и гордыня завышена. Как много Быдло-руководства развелось((

19
10:59, 14 сентября 2018 Алексей Олегович

Когда увидел, что руководитель Росгвардии двух слов не может связать по листку не запнувшись - разочаровался в его квалификации.

7
14:39, 15 сентября 2018 Username

Он это серьезно? Кандитатов в депутатов вообще проверяют психиатры???

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: