donnews.ru

|

фото nstarikov.ru
12 октября 2017

Депутат Законодательного собрания: в половине сельских территорий Ростовской области проблемы с водоснабжением

40% водоводов нуждаются в замене

По последним данным, износ объектов водоснабжения Ростовской области составляет 37%, из 23 тысяч водоводов 40% нуждаются в замене, неучтённые потери воды в среднем по региону составляют 42%. Такие цифры в четверг, 12 октября, на собрании фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании сообщил председатель комитета по строительству, ЖКХ, энергетике, транспорту и связи Евгений Шепелев.

Он отметил, что, согласно плановым показателям, к 2020 году аварийность на объектах ЖКХ должна сократиться минимум на 30%, а удовлетворённость населения качеством услуг составить 85%. В действительности же ситуация плачевная.

— Количество сельских населённых пунктов, в которых есть проблемы с водоснабжением — 55%. Санитарно-техническое состояние 40% сооружений канализации неудовлетворительное. Из 4,9 тысячи километров канализационных коллекторов половина нуждается в замене. В водоёмы области сбрасывается лишь 18,8% очищенных по нормативам вод, недостаточно очищенных — 60% и неочищенных — 7%, — доложил Шепелев.

По его словам, из 2500 км тепловых сетей 300 км нуждаются в замене.

Евгений Шепелев добавил, что доля освещённых улиц в городах составляет 57%, а в территориях — 45%.

Кроме того, депутат привёл данные всероссийского опроса: 75% жителей страны недовольны текущими тарифами на услуги, а более 88% — их постоянным ростом.

— Специалисты счётной палаты также сообщают, что 88,9% жителей России недовольны стоимостью и качеством услуг. Капремонтом не удовлетворены 83% россиян, — сказал Шепелев.

Он предложил посоветовать муниципалитетам разработать электронные схемы имеющихся сетей и сооружений всех ресурсоснабжающих организаций.

А министр ЖКХ Ростовской области Андрей Майер сообщил собравшимся, что в 2017-2020 годы будут построены и отремонтированы 120 км водопроводных и канализационных сетей, пробурены 30 скважин, 3 котельные, закуплены 35 единиц коммунальной техники и построены 190 водонапорных башен. Кроме того, в течение трёх лет заменят 571 водонапорную башню. 

14 читателей выразили
свое отношение к событию
21%
71%
Ваше мнение?

Также в течение двух лет будут построены магистральный водопровод и насосная станция для подачи воды в Новошахтинск и Красный Сулин. В бюджете на эти цели предусмотрено 2,1 млрд рублей.

Наталья Гусаченко

Поделиться

Все комментарии

14:04, 12 октября 2017 Фзнамзнон

А мне кажется, что надо туда арык прокопать. Вода к ним сама потечет.

3
16:22, 12 октября 2017 Афоня Подмухин

А в Аксайском районе когда поменяют?.У меня куча родственников и знакомых живущих в Левобережной зоне летом сидят без воды.А начальник ПМК Игнатов отвечает что воды не хватает.Конечно не будет хватать , водоводу сто лет ,а на него присасываются все новые и новые потребители в лице производств которые сейчас выводятся за черту города.Стыд и позор власти которой выгоднее продать землю под эти производства ,поиметь денюжки за непричинение припонов и т.д.

3
16:49, 12 октября 2017 Васек

Есть такое село Кугей (50 км от Ростова), так там водопровода со времен Адама и Евы нет . Зато глава у нас и районный и поселковый репу не чесали и не думают. А зачем?????????

3
18:48, 12 октября 2017 Дворник

Статья содержательная. Цифры по меогим вопросам показаны. Сфера ЖКХ одна из самых важных для людей. Тут надо особое внимание уделять

0
19:01, 12 октября 2017 Южанин

Хорошо, если проведут новый водоводы. Сулину так точно это важно и ожидаемо! Без воды непросто. Центральный водопоровод и правда очень облегчает жизнь.

0
09:25, 13 октября 2017 Милан

какая вода???? у царя нет на это денег, царю надо Сирии помогать,да "мускулами" перед всем миром играть.

3
11:53, 13 октября 2017 Гриша Пузырьков

Как никогда актуальны строки нашего классика : .." прощай немытая Россия.." господам нужны глобальные проекты : чемпионаты по футболу , олимпиады , небольшие победоносные войны, а кто с этим не согласен - нацпредатели, либерасты и не любят нашего президента.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: