donnews.ru

|

Заседание Заксобрания РО, zsro.ru
11 июня 2019

Депутаты Заксобрания Ростовской области предложили изменить правила выплаты социальных пенсий детям

Инициатива направлена председателю Госдумы РФ

Депутаты Законодательного собрания Ростовской области направили в Госдуму РФ инициативу, согласно которой дети-инвалиды и те подростки, которые получают пенсии по потере кормильца, временно трудоустраиваясь, смогли бы не терять социальные выплаты.

По словам председателя регионального Заксобрания Александра Ищенко, вопросы социальной сферы всегда первостепенны. Дело в том, что дети-инвалиды и несовершеннолетние, потерявшие кормильца, имеют право на социальную доплату к пенсии. Однако она пропадает в тот момент, когда ребёнок решает временно трудоустроиться на летних каникулах.

— Так устроено федеральное законодательство. В результате ребёнок получает первый трудовой навык, но одновременно лишается гораздо большей суммы. Это абсолютная несправедливость. Эту проблему необходимо решать, — рассказал Александр Ищенко.

На заседании Законодательного собрания области присутствовали и представители Государственной думы, которые могут помочь в продвижении этого вопроса на федеральном уровне.

По данным на 1 мая 2019 года, в Ростовской области пенсию по потере кормильца получают почти 8,5 тысячи несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет. Из них 221 ребёнок, устроившийся летом на работу, не смог получить социальную доплату за указанный период.

Отметим, что проблемы детей с ограниченными возможностями депутаты также обсуждали в рамках «Правительственного часа», где заслушивали доклады министров здравоохранения, образования, труда и социального развития. Для помощи в решении проблем по этим направлениями с 2017 года за семьями с детьми-инвалидами закрепляются кураторы. В области насчитывается уже более 200 таких семей.

Ангелия Эрбен

Поделиться

Все комментарии

18:29, 11 июня 2019 Игорь Калинин

Я думал, что в принципе выплата есть и есть, не теряется ни при каких условиях. А оно вон как...

1
20:31, 11 июня 2019 Владислав Чередниченко fb10155

Об этих жалких копейках даже смешно говорить. Другое дело - 9 млрд. нашего земляка Захарченко.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: