donnews.ru

|

Депутаты «Единой России» от Ростовской области. Фото со страницы Максима Щаблыкина в соцсети
19 июля 2018

Депутаты-единороссы от Ростовской области поддержали в Госдуме повышение пенсионного возраста

Их коллеги из других партий оказались категорически против

Государственная дума РФ 19 июля приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста в России. Документ поддержали 328 парламентариев из 450, против проголосовали 105 человек, ещё 17 не участвовали в голосовании.

Народные избранники из Ростовской области придерживались позиций своих партий, на заседании присутствовали все 13 депутатов из региона. Так, 10 парламентариев из «Единой России» выступили за реформу. Единственным исключением среди всех 329 присутствующих на заседании членов партии власти стала Наталья Поклонская, которая проголосовала против.

Представители Ростовской области от оппозиционных партий — Николай Коломейцев (КПРФ), Сергей Иванов (ЛДПР) и Михаил Емельянов («Справедливая Россия») — голосовали против повышения возраста выхода на пенсию.

Напомним, законопроект предусматривает повышение пенсионного возраста для мужчин с 60 до 65 лет, для женщин с 55 до 63 лет. Реформу хотят начать с января 2019 года и повышать пенсионный возраст постепенно. Для мужчин повышение завершится в 2028 году, для женщин в 2034 году.

Ранее, 16 июля, депутаты Заксобрания Ростовской области после бурных обсуждений одобрили законопроект и направили положительный отзыв коллегам в Госдуму. Решение также «протащили» депутаты от «Единой России».

Варужан Саргсян

Поделиться

Все комментарии

16:27, 19 июля 2018 Борец сумо

Наталья Владимировна Поклонская ещё месяц назад объявила, что она при обсуждении законопроект о повышении пенсионного возраста в России будет голосовать против. И своё слово сдержала.

6
16:47, 19 июля 2018 Борец сумо

Депутаты "Единой России" обещают обсудить разные варианты мер в отношении Натальи Поклонской, которая в первом чтении проголосовала против принятия законопроекта о повышении пенсионного возраста. Об этом журналистам сказал вице-спикер Думы Сергей Неверов. Ранее президиум генерального совета партии "Единой России" принял решение о консолидированной поддержке этого резонансного закона.  Наталья Владимировна заранее объяснила свою позицию - она уверена: идею нужно дорабатывать вместе с народом. Действующая пенсионная система, конечно, устарела и нуждается в реформировании, - рассказала Поклонская. - Но предложенный Правительством РФ вариант повышения пенсионного возраста до 65/63 лет исключительно в этой части, по моему мнению, необходимо корректировать. Чтобы у людей не было ни излишних страхов, ни излишних иллюзий. Именно поэтому на вопрос, как я буду голосовать в части повышения пенсионного возраста, ответила "против". Вместе с тем законопроект нужен, его необходимо прорабатывать с позиции "человек — государство". Депутат уверена, что оппозиционеры хотят заработать себе бонусы на хайповой теме. - Понятно, что оппозиционные силы активно включатся и уже включились в раскачивание ситуации и общественных "настроений" с одной целью - заработать для себя бонусы. Не для людей. Не для выработки оптимального варианта пенсионной реформы. Не для конструктивного диалога по обсуждению различных вариантов. Мной, после обсуждения различных точек зрения, приёмов граждан, встреч с крымчанами и руководством Крыма будет обобщена вся поступившая информация и подготовлены предложения по данному законопроекту

10
17:53, 19 июля 2018 Сергей Кузнецов

Дайте им печенек от Нуланд. Отработали задание хозяина из-за океана.

2
18:32, 19 июля 2018 sociolog

ПОЗОР депутатам ЕДИНОЙ РОССИИ. Я их на эти действия не уполномачивал. 9 сентября голосовать только за КПРФ и против ЕР.

0
18:33, 19 июля 2018 Leonid12

Поклонская единственная из крымского руководства имеющие свое мнение, а все руководство Крыма, как врут спецслужбы сотрудничает с СБУ , так кака бриться за свои активы, а местных депутатов поместить в рамочку и повесить в пенсионном фонде.

10
18:49, 19 июля 2018 Александр Устинов

Народные депутаты честно отрабатывают свои 30 сребреников.Из за такой мелочи как НАРОД лишится 485 тыр в месяц.

1
18:54, 19 июля 2018 Юрий Калюжин

Здравый смысл подсказывает, что, если хочешь от коровы получить больше и жирнее молока, то её необходимо больше и качественнее кормить. А ни как не наоборот. Применительно к сложившейся проблеме с пенсионным обеспечением россиян, чтобы обеспечить их достойной пенсией при неизменном возрасте выхода надо элементарно "подкормить корову", создав дополнительные рабочие места и загрузив работой безработное население трудоспособного возраста. А таковых - ох как немало, особенно в глубинке. Тогда и корова в долгу не останется ...

1
19:32, 19 июля 2018 leonid

депутаты начали бы с себя, урезали себе зарплату и всевозможные блага себе и своим родственникам.

2
19:41, 19 июля 2018 Борец сумо

Перед хельсинской втречей Путина и Трампа делегация членов обеих палат американского конгресса (палата представителей и сенат) во главе с конгрессменом Ричардом Шелби, приехавших в Россию впервые с 2016 года, посетила Государственную Думу. Когда конгрессмены показались на балкончике в зале заседаний и помахали думцам рукой, все (!) наши депутаты за одним исключением встали и начали им бурно аплодировать. А ведь именно эти американцы принимали санкции против России. Гостеприимство - гостеприимством, но зачем нужно было такое подобострастие? Подобное мы видели только в ельцинские времена. Не встала с места только депутат Наталья Поклонская. Она осталась сидеть в своем кресле, пока остальные подобострастно аплодировали. Наталья Владимировна объяснила это тем, что не может стоя аплодировать людям, вводившим санкции против России и что «откровенно подлое отношение американских конгрессменов к Крыму  и  Севастополю - это демонстрация неуважения к нам, к нашему праву и выбору. Выбору крымчан - жить на Родине». Вот и судите сами, кто, как утверждает Коломейцев (стоя, кстати, аплодировавший американцам), «стоит за США», а кто ведёт себя достойно!

8
20:54, 19 июля 2018 Чудак

Вот только не надо превращать г-жу Поклонскую в Знамя. Многие её взгляды, поступки и мировоззрение напоминают мышление блондинки. Не только Бандера, но и Владимир Ильич, Адольф Алоисович, Лев Давидович и Мао Ичанович, все для неё «изверги XX столетия», вот все махом под одну гребенку. Только они все разные. Ну ладно, считает она для себя возможным давать оценку фигурам творившим историю, но уж чем так провинилась Матильда Кшесинская? Навальный ей тоже не такой, а на эпатажного актера Лёху Панина написала заявление в полицию за пародию, с юмором обстоит нормально. Почему она на акцию «Бессмертный полк» выходит с портретом Николая II? Какая связь? Бюст Николая II у неё мироточит, а, может, просто так хочется? Человеку свойственно верить в те вещи, которые ему нравятся. Тем более в чудеса. Аксенов долго не мог найти кандидатуру на должность Прокурора Крыма, все опытные и прожженные мужики отказывались, а Поклонская пошла не особо задумываясь, а женское ли это дело? Ну и показательное фото на инаугурации, всегда одна. В таких случаях не голосуют против партии, которая тебя кормит, а выходят из неё и, если бы она так сделала, то была бы достойна уважения. Мыслит она иначе, пусть создаст свою честную партию, пусть противопоставит взгляды, которые будут поддержаны электоратом, только она так не сделает никогда, потому что, в лучшем случае, превратится в Ксюшу С., а система, в свою очередь, её сомнёт и из вчерашней «няшмяш» сделает кишмиш.

11
21:35, 19 июля 2018 Док_161

Чего вы к этой Поклонской приклепались? Тему пытаетесь на другие рельсы перевести? 3 депутата, так или иначе, показали себя нормальными людьми. А остальные консолидировали линию партии.

1
22:43, 19 июля 2018 Чудак

Почему «приклепались»? Всё в рамках обсуждаемой темы. Или надо только кричать: «Позор»? Но несколько странно выглядит героизация отдельных личностей правящей партии, вон Железняк был против, так взял бюллетень и не пришёл на голосование, и некоторые другие приболели или оказались в командировках. Они по-Вашему – нормальные? Они не изменились, и завтра также будут проводить линию партии, в которую, может, и сами не верят, потому что эта линия крайне реакционная. Но не суть, они всегда за тех, кто побеждает. Но завтра случись что, они все окажутся в другой партии и начнут другое говорить. А, если победит КПРФ, распорют подкладку пиджака, в которой зашит партбилет, сами знаете какой партии. Проблема в том, что все давно потеряли собственное мнение и принципы, но зато научились ловко мимикрировать.

2
23:07, 19 июля 2018 Ольга Зеленская

Будем вместе с Натальей Поклонской бороться против повышения пенсионного возраста и Матильды Кшесинской. С тем же прокурорским задором.

2
23:28, 19 июля 2018 Чудак

Матильда Кшесинская похоронена в одной могиле с мужем и сыном на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа под Парижем в 1971-м году, как собираетесь с ней бороться, уважаемые прокурорши? Да и с «пенсионным возрастом» неувязочка, Матильда Кшесинская, именовавшаяся к тому времени «светлейшей княгиней Марией Феликсовной Романовской-Красинской, не дожила всего девять месяцев до ста лет, да.

6
00:49, 19 июля 2018 Дмитрий Севдолин

Жулики-предатели фактически отменяют пенсии. Сдвиг на 5-8 лет... есть поговорка такая, "Умри ты сегодня, а я - завтра".

7
10:12, 20 июля 2018 Борец сумо

Есть умные люди и в КПРФ. В частности, доктор философских наук Олег Николаевич Смолин. Я постоянно утверждаю — главное правильно сформулировать задачу. Смолин это понял: «Цифровая экономика ожидает нас в любом случае. Другой вопрос - в какие сроки, и в каком виде?  На данный момент наша страна резко отстает по уровню роботизации от передовых стран, в том числе и от Китая. По данным Национальной ассоциации участников рынка робототехники (НАУРР), в России на 10 тыс. работников приходится всего один промышленный робот. Это в 70 раз ниже, чем в среднем во всех странах мира. Например, в Южной Корее на 10 тыс. работников приходится 531 промышленный робот, в Японии — 305, в Сингапуре — 398. Россия все еще закупает роботов в очень небольшом количестве по 500-600 штук в год, что составляет 0,25% мирового рынка. Китай, например, купил в 2015 году 69 тыс. промышленных роботов, Южная Корея — 38,3 тыс., Япония — 35, тыс., США — 27 тыс. и Германия — 20,1 тыс. роботов. Всего же в России к 2016 году работало около 8 тыс. роботов из 1,6 млн, существующих во всем мире. На этом фоне удивительно и архаично выглядит предложение о повышении пенсионного возраста в России». Смолин прав — при переходе к современной экономике знаний задачей будет, чем занять излишек людей, невостребованных на рынке труда, никакого дефицита «рабочих рук» не будет, а, следовательно, пенсионный возраст, наоборот, придётся снижать. Смолин точно замечает: «Тем более что во всем мире обсуждается, а кое-где уже введено, понятие «базового дохода». Базовый доход – это, когда каждый гражданин имеет право на получение определенного дохода вне зависимости от того работает он или нет. Между прочим, Билл Гейтс совсем недавно предложил ввести налог на роботов.  Этот налог позволит обеспечивать тех, кого роботы могут оставить без работы. К сожалению, но для России на данный момент это пока неактуально, поскольку по уровню роботизации мы отстаем значительно».

1
10:17, 21 июля 2018 chenge.org

Взывать к их совести столь же бессмысленно, как и к их честности и порядочности. Надо просто предать позору эти имена.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: