donnews.ru

|

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
14 июня 2019

Детальный обзор на новый каталог товаров

Детальный обзор на новый каталог товаров

Сайт-каталог с ценами, описаниями и характеристиками – представляется в уме продуктом сложным, много структурным и унылым. Ну, каталог. Ну, куча красочных товаров и рекламы, которая напрягает глаза и вызывает желание только зевнуть. Но современные владельцы трейдинговых платформ слишком хитры, чтобы создавать ожидаемо типичную платформу, которая затеряется в анналах поисковиков. Три года рыться в поиске не пришлось, чтобы найти Etwish.ru, плюс этот сайт уже советовали друзья.

Что собой представляет этот каталог?

По структуре:

- на стартовой странице - группы товаров по узким направлениям (одежда, электроника, авто товары);

- первый клик переводит пользователя сразу к супер-функции выбирать и покупать;

- панель фильтра слева ненавязчиво предлагает отсортировать задаваемые для поиска характеристики;

- второй клик разрешает непосредственно купить, что ощутимо снижает затрачиваемое время на эту процедуру.

Первый вывод: в представленном каталоге владельцы не ставили задачу ухватить пользователя за руку и как можно дольше блуждать среди виртуальных коридоров типичных интернет-сайтов. Приятно понимать то, что администрация знает ценность времени юзера (да и своего в частности). Вот каталог, цены, кнопка «в магазин» и всего доброго, приходите еще. Первый вывод заставляет нас искать дальше.

Изучаем товары с ценами в каталоге

Карточка товара на Etwish достаточно предсказуема и привычна. Пользователя ждет реальное изображение продукта, при чем – сделанное не левой ногой. Если вы покупаете парфюм, точность изображения поможет увидеть даже мелкие надписи на флаконе.

Справа поле для тех, кто знает товар и спешит: выразительную кнопку «в магазин» пропустить сложно.

Проверено на опыте, что нет никаких сложных редиректов или перелинковок. Покупателя быстро перекидывает на сайт прямого реализатора. Как посредник, описываемый каталог работает скромно и безупречно.

Что же касается тех покупателей, которые еще выбирают, на странице создано поле ниже от изображения. Копирайтеры создали блок текстов с описанием продукта, прямыми характеристиками и другими техническими советами. Никуда переходить не надо, чтобы узнать как купить и получить.

Плюсы карточки товара:

- привычно, скромно, удобно;

- нет мигающих банеров и всплывающей рекламы;

- быстрый поиск нужной информации.

Минусы страницы:

- нет видео обзоров, которыми избалованы сегодня пользователи;

- минус в том, что нет больше минусов. Слишком гладко получается .

Новый каталог в борьбе со старыми акулами

Официальный каталог товаров Etwish сравнительно молодой и новый. Согласно принятой практике, этим и будет завлекать потребителя. Для юзера со старыми торговыми площадками все уже понятно. Ребята работают по наработанной схеме, которая дает им кеш. Разберемся, как же свежему и комфортно структурированному порталу выжить в море жестокой конкуренции и неприятных подножек.

По сути, каталог решает задачу: как продать продукт, который ему принес интернет-магазин. Последнему все-равно как это будет подано - в виде сказки, обзора известного блогера или классически со скучными характеристиками.

Владелец каталога должен подумать:

- о том, кому будет инетересен товар и отсюда уже рисовать картинку;

- насколько эффективен путь от главной к заветной кнопке «купить»;

- как заставить клиента после покупки искомого вернуться в каталог и дальше продолжать трейдовую прогулку.

Если уже эти три задачи менеджеры каталога выполнили, пусть шире держат карманы. Конкуренция – вещь такая же переменчивая, как женщина и погода. Поэтому, даже если твой сайт сто лет считается лидером среди гуру торговых площадок в сети, не исключено, что тихая и скромная новая площадка урвет львиную долю постоянных клиентов.

Причина лежит на поверхности: работает психология. Новое лучше старого. Тем более, что юзеры в последнее время неистово скучают в сети. Люди хотят красивого, вкусного, быстрого и вызывающего, что даст ощущение праздника.

Дает ли https://etwish.ru такие эмоции? Честный обзор не должен навязывать свою точку зрения. Поэтому перейдите по ссылке и сами посмотрите!

Алексей Новиков

Поделиться