donnews.ru

|

СЮЖЕТ
Сергей Шульга, фото donnews.ru
24 декабря 2019

Директор ростовского СДМ-банка рассказал о перспективах развития банковского рынка

Предприниматели смогут воспользоваться кредитами со скидкой

Крупных потрясений в финансовой сфере в 2020 году ожидать не стоит, заявил директор ростовского СДМ-банка Сергей Шульга. Он отметил, что по сравнению с прошлым годом нет никаких поползновений даже с резким изменением валютного курса. Исходя из этого он считает, что ростовчанам не стоит бояться брать кредиты в стабильных банках. Более того, на будущий год прогнозируется снижение процентной ставки на все виды банковских услуг.

— СДМ-банк всегда ориентируется на ставку Центрального банка. 2020 год будет объявлен в России Годом предпринимательства, и тем, кто решился на своё дело, будут гарантированы льготные кредиты и лизинг, особые налоговые условия, образовательные программы. Эти меры господдержки предусматривает отраслевой нацпроект, по прогнозам разработчиков которого ежегодно в России будет примерно на 1 млн предпринимателей больше, а доля сектора в ВВП страны в 2024 году с нынешних 22% вырастет почти до трети, — отметил Сергей Шульга.

Кроме того, СДМ-Банк участвует в программе льготного финансирования в рамках нацпроекта «МСП и поддержка предпринимательской инициативы», который рассчитан до 2024 года. По её условиям малый и средний бизнес может взять субсидированный кредит в 90 банках — участниках программы. Займы выдают на инвестиционные цели и пополнение оборотных средств.

Сергей Шульга на встрече с ростовскими журналистами, фото СДМ-банк

СДМ-банк по итогам 2019 года оказался на 16-м месте по объёму кредитного портфеля МСБ среди сотни российских банков, на 24-м месте по эффективности, на 48-м месте по надёжности, на 52-м месте по рентабельности и на 81-м месте по активам. Всё это, по словам Сергея Шульги, говорит о стабильной ситуации в финансовой сфере.

Стабильности способствует и европейский подход к работе с клиентами. В банке, нацеленном в первую очередь на работу с предпринимателями, существует кураторская система — каждый клиент СДМ-Банка может в любое время позвонить закреплённому за ним сотруднику. Среди кураторов есть не только менеджеры среднего звена, но и руководители офисов банка.

— К каждому клиенту в СДМ-Банке индивидуальный подход. Многие клиенты работают с банком по 10-15 лет. Мы не только являемся кредитной финансовой организацией, мы помогаем предпринимателям работать в своей сфере, осуществляя грамотную деятельность. Для нас главный принцип — знай своего клиента, — отметил Сергей Шульга.

Сергей Шульга о работе банка, видео СДМ-банк

Примечательно, что обычные кредиты не пользуются прежней популярностью. Сейчас бизнесмены предпочитают открывать в банках кредитные линии и пользоваться деньгами по мере необходимости, выплачивая проценты только на израсходованную сумму. Хорошим подспорьем может стать онлайн-платформа СДМ-банка, интегрирующая в себе возможности банкоматов и интернет-эквайринга (приём безналичной оплаты). В итоге клиент экономит время, получая возможность совершать платежи круглосуточно. Безопасность платежей гарантирована технологией 3D-Secure. География доступа к системе постоянно расширяется.

В последние годы в финансовой сфере произошло немало глобальных изменений. Одним из наиболее важных можно назвать введение биометрической системы, которая существенно сократит время и затраты на обслуживание клиентов. Применение технологии дает возможность финансовой организации снизить риски при проверке потенциального заемщика. Теперь пользователь банка может записать свой голос, сдать слепки и сделать в офисе несколько фотографий. Затем, приходя в банк, человек, сдавший биометрию, не должен предъявлять документы, удостоверяющие личность.

— Раньше Центральный банк требовал резервирование денег на случай потери паспорта. Новая система исключает ошибки. Конечно, это выгодно и клиентам, и банкам. Считаю, что в ближайшее время система оплаты с помощью биометрии будет внедрена и в крупных торговых сетях. Расплачиваться на кассе можно будет без банковской карты, а просто «лицом», — отметил Сергей Шульга.

В будущем году СДМ-банк предложит своим клиентам ещё один новый продукт, который заметно упростит получение гарантий на выдачу кредитов — их можно будет получить всего за 2-3 часа. Новая услуга разработана совместно с Экспо-банком.

Филиал СДМ-Банка (ПАО) в Ростове
344011, Россия, Ростов, Катаева, 293
8 (800) 200 02-23; +7 (863) 218-52-47
www.sdm.ru

Ангелия Эрбен

Поделиться