donnews.ru

Общество
Любовь Лизогуб. Фото с сайта Таганрогского металлургического техникума
12 февраля 2018

Директор таганрогского техникума, откуда был уволен педагог, покинет свой пост

Но власти не поверили словам преподавателей о низких зарплатах

Директор Таганрогского металлургического техникума Любовь Лизогуб написала заявление об увольнении по собственному желанию после скандала в учебном заведении. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Напомним, 2 февраля стало известно об увольнении замдиректора ТМТ, заслуженного учителя России Владимира Макаренко. Решение якобы было принято после того как он и другие преподаватели техникума отправили премьер-министру Дмитрию Медведеву письмо и пожаловались, что им не поднимают зарплаты.

По словам Макаренко, в регионе несколько лет сохранялась ставка для педагогов в размере 8289 рублей, хотя в законе прописана необходимость индексирования зарплат.

Тогда Лизогуб заявила, что причиной увольнения стали не жалобы, а дисциплинарные взыскания, «связанные с неоднократным неисполнением должностных обязанностей без уважительных причин».

«В качестве преподавателя Макаренко не работал в техникуме с 2014 года, выполнял лишь административно-организационные обязанности. На момент увольнения он имел несколько дисциплинарных взысканий. Увольнение не связано с некой жалобой в правительство», — приводил «Коммерсантъ» слова Любови Лизогуб.

Владимира Макаренко могут восстановить в должности 

После увольнения педагога Медведев поручил главе Минобразования Ольге Васильевой и губернатору Ростовской области Василию Голубеву разобраться в причинах конфликта. Для этого была создана рабочая группа во главе с первым замгубернатора Игорем Гуськовым.

Впрочем, информацию о низкой ставке педагогов власти не подтвердили.

— В обращении {к Медведеву. — donnews.ru} также изложена информация о нарушении трудового законодательства РФ в части оплаты труда, что не нашло своего подтверждения в ходе рассмотрения указанного вопроса рабочей группой. Министерству образования были даны рекомендации по совершенствованию системы оплаты труда педагогов, — добавили в правительстве.

Новому директору среди прочего будет поручено восстановить Макаренко в должности замдиректора техникума.

Мирон Сергеев

Поделиться

Все комментарии

19:46, 12 февраля 2018 Роман Р

Таганрогская плутовка след свой прячет очень ловко, по колледжам всем пройдёт, то обратно повернёт. Не распутать этот след – ни конца, ни края нет......

10
20:46, 12 февраля 2018 ИмяФамилия

Правильно, нарушения закона нет. Поэтому что по закону наше великое и могучее государство платит учителю оклад 8200 рублей. Зато мы вот-вот победим Америку.

13
23:42, 12 февраля 2018 первый из последних

"Новому директору среди прочего будет поручено восстановить Макаренко в должности замдиректора техникума". Пускай в следующий раз всё пройдет без вмешательства замгубернатора.

7
09:31, 13 февраля 2018 Username

Так они и разогнались выполнять "рекомендации по совершенствованию системы оплаты труда педагогов"

7
09:41, 13 февраля 2018 Хоботов

Но власти не поверили словам преподавателей о низких зарплатах: "Какая же она низкая?! Да на эти 8 289 руб. можно три месяца гудеть по ресторанам! Госкомстат подтвердит!"

3
10:55, 13 февраля 2018 Саныч1965

Очень интересно, с одной стороны заслуженный учитель России, посвятивший родному техникуму 40 лет, а с другой причина увольнения - дисциплинарные взыскания, «связанные с неоднократным неисполнением должностных обязанностей без уважительных причин». Как-то все это вместе не вяжется.....

1
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: