donnews.ru

|

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
12 апреля 2019

Диваны в интерьере

Диваны в интерьере

Мебель в интерьере всегда играет важную роль, зачастую именно диван такой важный и главный атрибут. Этот предмет мебели удобен и просторен, прекрасное место для просмотра любимого кинофильма или чтения любимой книги. Диваны отличаются формой и размером, типом декора и видом обивки. Современный мебельный рынок постепенно избавляется от стереотипов, удовлетворяя потребности покупателей, предлагая оригинальные и эксклюзивные модели.

Диваны можно классифицировать по типу механизма трансформации, а именно:

  • раскладной;
  • не раскладывающийся;
  • модульный.

По форме диваны можно классифицировать на следующие виды:

  • угловой диван
  • модульный
  • прямой
  • диван-кровать
  • реклайнер

Угловые диваны пользуются популярностью среди покупателей, такая форма дивана способна обеспечить большое количество посадочных мест, форма комфортна для общения, на таком диване удобно расположиться в любой форме. Кроме этого, благодаря такому предмету мебели можно с лёгкостью провести зонирование комнаты.

Диваны модульные – это новинка в моде мебели, быстрыми темпами такие диваны увеличивают круг своих покупателей. Такой рост популярности можно объяснить тем, что он имеет оригинальный и непривычный вид, удобен при эксплуатации. Диван такой формы представляет несколько отдельных модулей, благодаря которым есть необходимость создавать диван любой формы. Диванные комбинации могут быть разными, и Вы с лёгкостью можете изменять интерьер гостиной. Размеры таких диванов, что позволяет купить его для просторной гостиной или наоборот не слишком большой комнаты.

Информация предоставлена питерским интернет магазином мебели Топмебель

Большой выбор диванов по ссылке: https://topmebel.su/catalog/myagkaya-mebel/divany/

Обратите внимание на прекрасные раскладушки: https://topmebel.su/catalog/myagkaya-mebel/divany/divany_raskladushka/

Прямая форма диванов – это классика данного предмета мебели. Несмотря на то, что такие диваны используются людьми давно, он не утратил свою значимость и актуальность, остаётся модным предметом уже десятилетия. Безусловно, сегодня такие диваны дополнены новыми декоративными элементами, которые позволяют идти в ногу со временем и отображать новинки мебельного искусства. Стиль, цвет и разнообразие обивочной ткани позволяют выбрать подходящий предмет каждому покупателю. Это и варианты диванов в стиле минимализма, эко, в японском стиле или в стиле модерн или барокко.

Диваны кровати уже успели стать популярными среди потребителей на мебельном рынке, это функциональный предмет мебели, который не занимает большую площадь в комнате. Если приобретаете такой диван для его прямого назначения – комфортного сна, обратите внимание на поверхность, она должна быть с ортопедическими пружинами, либо же с беспружинным матрасом. Раскладной механизм выбирайте аналогичный привычной раскладушке. Это позволит сэкономить место в комнате и компактно сложить его после сна.

Диваны – реклайнеры представляют собой многофункциональную конструкцию, и состоит из модулей. Оснащены такие диваны электронным либо механическим типом управления. Удобно в таких моделях, что модули могут принимать разные положения и быть автономными. Такой диван – это правильное решение, это прекрасное место для приёма большого количества гостей.

Говоря и цветовых решениях, то сегодня, всё без каких-либо ограничений и запретов. Это и яркие (кислотные) расцветки, восточная тематика и цветные принты, орнаменты и фотографии – всё, что угодно и на любой вкус и интерьер. Но, несмотря на разнообразие цветовой палитры популярными остаются пастельные и нежные тона, серые и цвет графит.

Конечно, каждый покупатель при выборе дивана желает выбрать комфортабельный предмет мебели, безупречного качества, который длительное время будет служить хозяевам и не создавать проблем при эксплуатации. Диван – это украшение любой гостиной, который станет козырем в интерьере комнаты. Говоря о цветовой гамме дивана, который будет идеально гармонировать со стилем гостиной можно выделить основные:

  • монохромный
  • нейтральный
  • комбинированный

Такую габаритную мебель как диван можно смело комбинировать с креслами. Способов такой комбинации несколько:

  • акцентный
  • нейтральный
  • нейтральный цвет кресла и цветной диван
  • цветной
  • однотонность и орнамент

Выбирайте свой вариант комбинаций, всё зависит от того, какая роль отводится дивану – быть акцентом или дополнением к другим предметам мебели. Создавайте в жилище атмосферу уюта и комфорта, а современные модели диванов Вам в этом помогут.

Алексей Новиков

Поделиться

Все комментарии

Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: