donnews.ru

|

Александр Ищенко
21 октября 2017

Для обеспечения жильём ростовских погорельцев будет принят специальный областной закон

Первые выплаты ожидаются в середине декабря

Законодательное собрание Ростовской области до конца ноября намерено принять закон, позволяющий обеспечить жильём всех ростовчан, оставшихся без крыши над головой в результате пожара 21 августа. Об этом на встрече с погорельцами заявил спикер Заксобрания Александр Ищенко.

По его словам, разработка отдельного закона — мера вынужденная.

— Бедствия, произошедшего в Ростове 21 августа, не было со времен Великой Отечественной войны. Соответственно и усилия по ликвидации его последствий требуют времени, усилий и нестандартных решений, — пояснил Ищенко.

Пожар произошёл на территории с большим комплексом проблем, которому уже более 100 лет. Территория развивалась через достройку флигелей, пристроек, отдельных квартир, которые имели один адрес, но много литеров. Часть домовладений не регистрировалась по тем или иным причинам. Из-за этого здесь большое количество собственников, у которых имущество не выделено в виде конкретной доли, а лишь есть процентное отношение к общему объекту. В этих условиях федеральное законодательство, по сути, не работает.

— Условия получения государственных жилищный сертификатов очень жёсткие. Мы просмотрели все собранные с погорельцев документы и поняли, что в таком случае жильё смогут получить лишь 15-18% от пострадавших. Остальные останутся за бортом. Поэтому было решено искать иные пути, — рассказал Александр Ищенко.

По его словам, губернатор обратился к президенту с просьбой о финансовой помощи региону на ликвидацию последствий пожара. Глава государства дал поручение правительству и до конца октября этого года ожидается подписание распоряжения, согласно которому Ростовской области из федерального бюджета будет выделено 259 млн рублей.

— Как только это распоряжение будет подписано, — рассказал Ищенко, — мы тут же внесём проект областного закона, который позволит предоставить всем пострадавшим жителям деньги на приобретение нового жилья.

По его словам, при таком подходе абсолютное большинство жилищных вопросов пострадавших граждан может быть решено. Поступление федеральных средств ожидается в середине декабря. Тогда же могут начаться и первые выплаты пострадавшим на покупку нового жилья.

Добавим, что, по словам Александра Ищенко, в конце ноября депутаты Законодательного собрания и власти Ростова вновь встретятся с погорельцами, чтобы представить и обсудить свои дальнейшие совместные действия. Кроме того, продолжает работу Центр правовой поддержки для пострадавших при пожаре.

Борис Ершов

Поделиться

Все комментарии

07:25, 22 октября 2017 беркович евгений

Торопятся к выборам, жулики и воры. А в бюджет включить не надо? Какие выплаты в декабре?

20
10:28, 22 октября 2017 Туды-Сюды

Это действие нужно было совершить на 7 день после пожара. Сказать горожанам о необходимости принятия точечного закона об этой беде и этой территории. А людишки - нардепы занимались спасением Голубева и его клана. А поступят финансы в ноябре - соберутся- руки дорогостоящие поднимут- включат в доходную часть и сразу же в расходную на выплаты. Но могут как и с деньгами для шахтеров - запустить через комбанк , чтоб процент получить.

7
14:07, 22 октября 2017 Туды-Сюды

Отдадут концерну "Покровский". На забавы

3
20:36, 22 октября 2017 Вирус

Погорельцам выделят деньги на покупку жилья. Вне зависимости от того, был человек собственник жилья или проживал в флигеле или только часть этажа была его. Все получат средства пропорционально и смогут решить жилищный вопрос.Вот это основное. Вот этого люди и ждут, а ваши бессмысленные и пустые выбросы желчи уже всем надоели. Вы-то что сделали для погорельцев? Может кому-то пожить предложили у себя, как депутаты? Или на субботнике помогали хлам сгоревший убирать? А вы только сидите и басни сочиняете про свои невероятные подвиги в борьбе с несуществующим врагом и от своих же ботов себе плюсы ставите и хвалебные ответы пишете. А всех нормальных людей записываете в ботов.

42
20:37, 22 октября 2017 Вирус

если у вас лично есть какое-то ощущение, то и пишите за себя! Не надо подписываться большинством, к которому вы никакого отношения не имеете.

29
20:38, 22 октября 2017 Вирус

Как только это распоряжение будет подписано, — рассказал Ищенко, — мы тут же внесём проект областного закона, который позволит предоставить всем пострадавшим жителям деньги на приобретение нового жилья.Мне нравится, что речь идет о всех пострадавших, а не только о тех, у кого документы оформлены.

32
21:23, 22 октября 2017 Дворник

Очень много слухов вокруг этой темы. Хорошо, что тут можно почитать официальную информацию.

17
22:02, 22 октября 2017 chenge.org

Кособокая информация. Восстанавливать дома запрещено. Землю принудительно-добровольно выкупит город за 3 копейки, сказанул Не племянник. Жильё получат не все проживавшие и погоревшие, сказанул спулер ЗАСРО. Полиционеров на встрече было много, чуть не порвали лицо с картинки.

2
12:26, 23 октября 2017 Лев Обертасов

то есть я или вы или Беркович могут договорится с погорельцами и сказать, что мы там все жили без прописки во флигеле и получим сертификат на хату?

2
15:21, 23 октября 2017 Хоботов

Я тоже несколько раз пытался обратить на это внимание - ни разу не прошли комментарии

2
17:55, 24 октября 2017 Анка-пулеметчица

Злой анархист Марина пропал, появился вирус. Список депутатов, у которых живут погорельцы, в студию. Думаю интересно будет всем узнать имена героев. Помню передачу по тв, как один депутат микрофон у журналиста вырывал, чтобы на всю страну похвастаться какой он герой, пустил одну семью к себе пожить. А оказывается у нас много таких депутатов, озвучьте фамилии благодетелей всея Руси. Учитывая, что у наших депутатов обычно по несколько домов и квартир, конечно, же записанных на жен, детей и прочих родственников, то для них совсем не сложно пустить погорельцев пожить. Но я очень сомневаюсь, что живут они у депутатов. В СМИ говорить можно что угодно, но это не значит что так есть в реальности. Власти обещали в СМИ сохранить землю за собственниками, обещали что если кто захочет, то сможет восстановить на своей земле свой дом. А теперь говорят совсем другое. Власти обещали в СМИ что в общественном транспорте везде введут безнал, ну и где безнал в маршрутках?После 19 рублей сделать 24 рубля проезд это грабеж. Смешно от вашего подхалимажа.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: