donnews.ru

|

Олег Попов, фото miliydom.com
31 декабря 2016

Для установки памятника Олегу Попову в Ростове разработали семь эскизов

Предложить свои варианты могут все желающие

Комиссия с участием главы администрации Ростова Виталием Кушнарёвым рассмотрела эскизы памятника «Солнечному клоуну» Олегу Попову. На её суд было представлено семь вариантов, в том числе разработанных скульпторами Дмитрием Лындиным и Светланой Букке.

Предложить свои варианты памятника до конца января 2017 года могут все желающие. В конце месяца директор Ростовского государственного цирка Дмитрий Резниченко должен встретиться с вдовой Олега Попова Габриелой Леман-Поповой и показать ей предложенные работы.

Памятник «Солнечному клоуну» будет установлен возле Ростовского цирка, а окончательный выбор эскиза комиссия сделает в первой половине февраля 2017 года.

Напомним, Олег Попов скончался вечером 2 ноября в гостинице цирка. Следователи начали проверку по факту его смерти.

В июне 2015 года клоун прибыл в Россию впервые за 24 года. С 1991 года, сохранив российское гражданство Попов, жил и работал в Эглофштайне, в Германии, где выступал в собственной цирковой программе под сценическим псевдонимом «Счастливый Ганс». 27 октября «Солнечный клоун» приехал в Ростов, где должен был дать 15 представлений.

Ксения Андреева

Поделиться

Все комментарии

14:39, 31 декабря 2016 Игорь1962

Мы будем ставить памятники всем, кто уехал из родной страны в поисках лучшей доли?

28
15:36, 31 декабря 2016 Sid_Vicious

Типичный Шариков. Человек 40 лет проработал на советский цирк, затем был ограблен государством. Но Родину свою он любил даже живя в Германии. Я вот жалею, что не успел на его представление попасть. А на памятник в свою честь он честно заработал.

59
16:59, 31 декабря 2016 ups

мы что, всем предателям Родины будем ставить памятники?

28
17:50, 31 декабря 2016 Sid_Vicious

Ещё один Шариков. Попов - не предатель. Предатели те, кто в 1991 году СССР развалил и народ ограбил. Надеюсь Ельцин с Гайдаром сейчас в аду на сковороде чечетку вжаривают.

8
11:39, 1 января 2017 Григорий Казаков

Поддерживаю. Каждый сам волен выбирать, где ему жить и трудиться. Видимо, Шариковым было бы лучше видеть нищего, не нужного родине клоуна, чем преуспевающего и реализовавшегося профессионально. Жалкие завистливые людишки.

10
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: