Фото «Магистрат-Дон»

«Дом, в котором я живу»: покупаем квартиру для всей семьи

Donnews.ru узнал, как выбирают жилплощадь иностранцы

«Дом, в котором я живу» — проект, рассказывающий о жизни в многоквартирных домах. Donnews.ru вместе с «Магистрат-Дон» — отделом продаж застройщика Левенцовки узнали о том, как живут и что считают самым важным при выборе жилплощади молодые семьи с детьми в других странах и в Ростове.

При обсуждении обустройства жилья часто используют понятия «евроремонт», «евроокна», «евродвери»... В этом видно наше желание приблизить уровень своей жизни к европейским стандартам. А семьям с детьми помимо этого необходимы игровые площадки, детские сады и школы поблизости. Оказалось, что в Ростове есть микрорайоны, соответствующие запросам зарубежных семей.

Сакари Силнова, Хельсинки, Финляндия.

Жить в многоквартирных домах очень удобно — в любой непростой ситуации можно всегда обратиться за помощью к соседям, да и детям находить друзей гораздо проще. С другими жильцами у меня никогда не возникало конфликтов, все с пониманием относятся к тому, что две мои дочери 3 и 6 лет иногда ведут себя шумно.Помимо спальни, гостиной и кухни в хорошей квартире должно быть два туалета и сауна (в Финляндии это очень важно). Идеально, если у каждого ребёнка есть своя комната. Кроме того, дом должен располагаться в тихом районе, с зелёными парками, с доступом ко всем социальным учреждениям и магазинам.Ночью рядом с нашим домом светло как днём, освещение настолько яркое, что мешает видеть звёзды, зато можно не боятся заблудиться.

Нильс Дудцус, Берлин, Германия.

Большая часть молодых семей с детьми в Берлине живёт в многоквартирных домах. Несмотря на то, что сильной звукоизоляции в домах нет, соседи друг на друга не жалуются — все с пониманием относятся к шумным детским праздникам. У меня у самого двое детей: 6-месячный сын и 3-летняя дочка.Идеальное жильё должно находится в тихой местности, с парком и игровой площадкой поблизости. Желательно, чтобы поблизости было хорошее транспортное сообщение и хорошие кафетерии, где можно побаловать себя чем-нибудь вкусным.

Симеон Чокинэ, Кишинёв, Молдавия.

Жизнь в многоквартирном доме — это лучший выбор для молодой семьи с детьми. Как правило, в районах с многоэтажками поблизости всегда есть детские сады, школы, общественный транспорт.В последние годы при поддержке Евросоюза были освещены многие улицы Молдавии, установлены солнечные батареи на столбах. А вот в подъезде порой возникают проблемы с освещением, соседи не всегда быстро меняют сгоревшие лампочки.Для нас очень важно, чтобы много света было и в самой квартире, поэтому выбирали ту, где много больших окон. Современные дома очень удобно и хорошо спроектированы. Для семьи с двумя детьми достаточно иметь двухкомнатную квартиру площадью 70-80 квадратных метров. Сейчас моему сыну 12 лет, когда он вырастет, можно будет подумать и о расширении жилплощади.

Специалисты «Магистрат-Дон», Ростов-на-Дону.

Примерно половина покупателей квартир в ЖК «Французский квартал» и «Итальянский квартал» в Левенцовке — это семьи с детьми или семьи, которые планируют иметь детей. Здесь малышам нравятся просторные детские площадки со множеством разнообразных игровых комплексов, детки постарше в восторге от вымощенных плиткой дорожек, по которым можно кататься на самокатах и велосипедах, а подросткам по душе оборудованные спортивные площадки для баскетбола или волейбола. К тому же для маленьких жителей на территории Левенцовки регулярно проводят праздники: Новый год, Масленица, День защиты детей и День знаний.В микрорайоне есть современная школа с бассейном, детские сады, поликлиники. А благодаря яркому свету фонарей прогулки в Левенцовке становятся комфортными и безопасными не только днём, но и в тёмное время суток. Не возникает и проблем с общественным транспортом — автобусы регулярно ходят почти в любую точку города.

ЖК «Пятый элемент», который также находится в Левенцовке, станет для семей с детьми ещё более комфортным. Он строится по принципу «двор-парк», в котором будет безопасная территория, закрытая от въезда автомобилей.Одним из решающих факторов при выборе квартиры является её цена. В Левенцовке стоимость двухкомнатной квартиры без отделки сегодня начинается от 2 012 тысяч рублей, с отделкой — от 2 806 тысяч рублей, с отделкой и меблировкой — от 2 990 тысяч рублей.

Читать также: «Дом, в котором я живу»: выбираем детскую площадку 

Ангелия Эрбен

Все комментарии

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ